Найти в Дзене
ПРО: Каши
Каши были не только предметом почитания и непременным атрибутом различных бытовых и религиозных обрядов. Существовало великое множество способов гадания на каше. Чаще всего гадали на будущий урожай. В некоторых областях накануне рождества, когда ели кутью, был распространён необычный способ предсказания урожая. Хозяин дома, зачерпнув полную ложку этой каши, швырял её под потолок: чем больше зёрен прилипнет к потолку, тем богаче урожай...
2 года назад
ПРО: Овсянка
Овсянка обладает антистрессовым эффектом, поэтому ее рекомендуют всем, кто без причин впадает в хандру, подолгу не может уснуть и нервничает из-за всяких пустяков. Секрет «успокоительной» каши — в витаминах группы В, которые содержатся в овсянке в большом количестве...
2 года назад
Рыбные котлеты
Ингредиенты: рыбное филе – 600гр., рис – 1/3 чашки, яйцо – 1шт., белый хлеб – 2 ломтика, зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок, мука – 3-4 ст.л., перец, соль, растительное масло. Довести воду до кипения в кастрюле, посолить воду по вкусу, добавить рис и варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, дать остыть. Пропустить через мясорубку рыбное филе и положить фарш в большую миску. Разбить в фарш яйцо, приправить солью и перцем по вкусу. Замочить хлеб в воде, отжать и добавить в фарш...
2 года назад
ПРО: Дарвина
Чарльз Дарвин, был любознательным во всем, что касалось животных, в том числе каковы они на вкус. Будучи студентом Кембриджа, Дарвин вступил в клуб гурманов, который собирался каждую неделю для поедания чего-то необычного. Там он попробовал ястреба и выпь, но прекратил свое членство после того, как отведал мясо старой совы. Однако...
2 года назад
ПРО: Немецкую кухню
Немецкая кухня известна региональными блюдами. Например, в Северной Германии едят много картофеля, а в Южной Германии его едят очень мало, зато предпочитают чай вместо кофе. На территории Южной Германии любят угощаться Шпэтцле - своеобразным сортом вермишели. В...
2 года назад
Немецкая кухня. Айнтопф
Ингредиенты: свинина (или говядина) - 0,5кг., куриное филе - 300гр., морковь - 2шт., картофель - 0,5кг., горох - 250гр., фасоль - 250гр., масло - 50гр., лук - 1шт., вода, растительное масло, чеснок, соль, перец - по вкусу. Нарезаем мясо крупными кубиками, кладем на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном), наливаем масло и полстакана воды. Тушим в течение 15 минут. Пока готовится мясо, чистим и крупно режем овощи. Отправляем к мясу порезанные овощи, бобовые, чеснок, лук и специи...
2 года назад
ПРО: Какао
Какао, был в Европе под запретом. Католическая церковь объявила его напитком еретиков: священники считали, что он может испортить кровь и повлиять на цвет кожи новорожденных малышей. Однако в Испании напиток очень ценили и подавали только к королевскому столу. В конце...
2 года назад
ПРоЛайфхак: Выпечка
Чтобы выпечка не засыхала, храните ее вместе с кусочком яблока. Тесто впитывает влагу и дольше сохраняет вкус. #лайфхак #кулинарныелайфхаки #выпечка #кулинария #проеду Подпишись, ставь лайк, дальше
2 года назад
Пирожное "Зебра"
Ингредиенты: яйца – 5шт., сахар – 2 стакана, сливочное масло – 200гр., сметана – 1 стакан., мука – 2 стакана, какао – 2ст.л. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно всыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Разделяем наше тесто на 2 части. В одну часть добавляем 2 ст.л. муки, а в другую часть 2 ст...
2 года назад
ПРО: Самогон
В Ирландии можно купить практически любой алкоголь. Но есть и запрещённый самогон из картошки. Гонят такой самогон обычно в сельской местности. Купить можно, но из под-полы. #самогон #интересныефакты #картошка...
2 года назад
ПРО: Омары
До середины 19 века омары считались пищей бедняков, использовались как удобрение и приманка для рыбы. Но затем интерес гурманов к этим ракообразным стал быстро расти, и теперь омары - признанный деликатес. Интересно то, что более вкусные омары с мягким панцирем стоят дешевле особей с жестким панцирем, мясо которых уже не такое нежное...
2 года назад
Ирландская кухня. Боксти.
Ингредиенты: картофель - 300 гр., кефир - 1,5 ст., сыр Эдем - 20 гр., яйцо - 1 шт., мука - 70 гр., сода - 1/2 ч.л., сливочное масло - 20 гр., зелень, сметана, перец, соль - по вкусу, листья салата - для подачи. Натираем две картошки, на мелкой терке. Отжимаем, от лишней жидкости. Варим ещё две картошки и превращаем в пюре. Добавляем пюре к сырой картошке и перемешиваем. Просеиваем муку и смешиваем её с содой и солью. Натираем сыр и добавляем к картошке, а также стакан кефира, добавляем к муке, перемешиваем...
2 года назад