Найти тему
Тутта Ларсен

Французский пирог

Рецепт: французский пастуший пирог

Ну что, последние выходные лета нужно отметить всерьёз! Валера предлагает французский пастуший пирог. Ооочень много мяса! Жирно, муторно, долго, куча ингредиентов и специй и ооочень вкусно, как всегда во французской кухне!

В процессе готовки у нас родились «счастливочное масло» и «огорошек»!

• Ингридиенты:

1 кг говяжьего фарша

1 морковь

1 лук

3 зубчика чеснока

120 г. шампиньонов

1 ст. л. вустерширского соуса

2 ст. л. томатной пасты

½ ч. л. сушённого розмарина

½ ч. л. сушеного тимьяна

230 мл. красного вина

460 куриного бульона

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

Соль и черный перец

Оливковое масло

1 стакан замороженного горошка

• Ингредиенты для картофельной начинки

500 г. картофеля

60 г. сливочного масла

60 мл. стакана молока

2 яичных желтка

Немного зеленого лука

1 чашка тертого пармезана

Щепотка свеженатертого мускатного ореха

Соль и перец

• Рецепт:

Очистите картофель и положите его в большую кастрюлю с холодной водой, посолите.

Включите огонь и доведите до кипения. Варите до готовности.

Слейте воду из кастрюли, оставив картофель внутри, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Натрите на терке морковь и грибы. Измельчите чеснок и нарежьте лук. Отложите овощи в сторону.

Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и фарш.

Готовьте, пока полностью не подрумянится. В ту же сковороду с мясом добавьте лук, морковь, грибы.

Тушите овощи 3-4 минуты. Добавьте розмарин, тимьян, измельченный чеснок и томатную пасту.

Деглазируйте сковороду красным вином, дайте выпариться пару минут и влейте куриный бульон.

Добавьте вустерширский соус и лавровый лист.

Приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока жидкость почти не выпарится.

Добавьте сливочное масло, когда оно растает, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут или пока смесь не станет почти сухой.

Разомните картофель чтобы получилось пюре. Добавьте молоко, взбитое с яичными желтками, сливочное масло, мускатный орех, нарезанный зеленый лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.

Аккуратно выложите картофельное пюре на мясную основу.

Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 150–180 °C или пока сыр не начнет подрумяниваться.

Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт https://vk.com/wall-210966900_28851

Еда
6,93 млн интересуются