Рецепт: французский пастуший пирог
Ну что, последние выходные лета нужно отметить всерьёз! Валера предлагает французский пастуший пирог. Ооочень много мяса! Жирно, муторно, долго, куча ингредиентов и специй и ооочень вкусно, как всегда во французской кухне!
В процессе готовки у нас родились «счастливочное масло» и «огорошек»!
• Ингридиенты:
1 кг говяжьего фарша
1 морковь
1 лук
3 зубчика чеснока
120 г. шампиньонов
1 ст. л. вустерширского соуса
2 ст. л. томатной пасты
½ ч. л. сушённого розмарина
½ ч. л. сушеного тимьяна
230 мл. красного вина
460 куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Соль и черный перец
Оливковое масло
1 стакан замороженного горошка
• Ингредиенты для картофельной начинки
500 г. картофеля
60 г. сливочного масла
60 мл. стакана молока
2 яичных желтка
Немного зеленого лука
1 чашка тертого пармезана
Щепотка свеженатертого мускатного ореха
Соль и перец
• Рецепт:
Очистите картофель и положите его в большую кастрюлю с холодной водой, посолите.
Включите огонь и доведите до кипения. Варите до готовности.
Слейте воду из кастрюли, оставив картофель внутри, накройте крышкой и отставьте в сторону.
Натрите на терке морковь и грибы. Измельчите чеснок и нарежьте лук. Отложите овощи в сторону.
Поставьте сковороду на сильный огонь, когда она нагреется, добавьте немного оливкового масла и фарш.
Готовьте, пока полностью не подрумянится. В ту же сковороду с мясом добавьте лук, морковь, грибы.
Тушите овощи 3-4 минуты. Добавьте розмарин, тимьян, измельченный чеснок и томатную пасту.
Деглазируйте сковороду красным вином, дайте выпариться пару минут и влейте куриный бульон.
Добавьте вустерширский соус и лавровый лист.
Приправьте солью и перцем. Тушите до тех пор, пока жидкость почти не выпарится.
Добавьте сливочное масло, когда оно растает, посыпьте мукой, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут или пока смесь не станет почти сухой.
Разомните картофель чтобы получилось пюре. Добавьте молоко, взбитое с яичными желтками, сливочное масло, мускатный орех, нарезанный зеленый лук, соль и молотый перец, хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите картофельное пюре на мясную основу.
Сверху посыпьте тёртым сыром пармезан. Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 150–180 °C или пока сыр не начнет подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Видео рецепт https://vk.com/wall-210966900_28851