4 порции, 10 минут
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 3 кружки смеси из черники и ежевики;
- 3 спелых персика или нектарина;
- 1/4 стакана меда и столько же кипяченой воды;
- 2,5 см кусочек имбиря;
- 2 столовые ложки рома или сиропа со вкусом кокоса.
Приготовление:
Имбирь нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить через терку.
Персики и нектарины освобождаем от косточки, режем на четвертинки, затем поперек кусочками.
Чистим с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем поперек на полумесяцы.
Перекладываем в большую миску и добавляем смешанные ягоды и персики.
Интересный факт! Идеальный фруктовый салат готовится по формуле: 1-2 фрукта + 2 вида ягод + заправка для усиления вкуса. Проверьте формулу, собирая различные комбинации сезонных салатов.
Для заправки смешиваем мед, воду и ломтики имбиря в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне около 3 минут.
Снимаем с плиты, добавляем ром, процеживаем поверх фруктов и хорошо перемешиваем.
Отставляем остывать и пропитываться фруктам хотя бы на 30 минут. Подаем при комнатной температуре или охлажденным.
На заметку! Заправляют фруктовые салаты огромным числом способов. Это может быть:
- крем, например, творожный, сливочный, заварной, ванильный, ореховый или шоколадный;
- алкогольный напиток, например, ликер, ром, коньяк или вино;
- взбитые сливки,
- сгущенное молоко;
- мед, который разбавляют 1 к 1 с кипятком;
- йогурты.