Найти тему
Готовка с МышьЮ

Недетский летний фруктовый салат

Оглавление

4 порции, 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 3 кружки смеси из черники и ежевики;
  • 3 спелых персика или нектарина;
  • 1/4 стакана меда и столько же кипяченой воды;
  • 2,5 см кусочек имбиря;
  • 2 столовые ложки рома или сиропа со вкусом кокоса.

Приготовление:

Имбирь нарезаем тонкими слайсами. Можно пропустить через терку.

Персики и нектарины освобождаем от косточки, режем на четвертинки, затем поперек кусочками.

Чистим с апельсинов всю кожуру и белую сердцевину. Разрезаем вдоль пополам, а затем шинкуем поперек на полумесяцы.

Перекладываем в большую миску и добавляем смешанные ягоды и персики.

Интересный факт! Идеальный фруктовый салат готовится по формуле: 1-2 фрукта + 2 вида ягод + заправка для усиления вкуса. Проверьте формулу, собирая различные комбинации сезонных салатов.

Для заправки смешиваем мед, воду и ломтики имбиря в небольшой кастрюле. Варим на среднем огне около 3 минут.

Снимаем с плиты, добавляем ром, процеживаем поверх фруктов и хорошо перемешиваем.

Отставляем остывать и пропитываться фруктам хотя бы на 30 минут. Подаем при комнатной температуре или охлажденным.

На заметку! Заправляют фруктовые салаты огромным числом способов. Это может быть:

  • крем, например, творожный, сливочный, заварной, ванильный, ореховый или шоколадный;
  • алкогольный напиток, например, ликер, ром, коньяк или вино;
  • взбитые сливки,
  • сгущенное молоко;
  • мед, который разбавляют 1 к 1 с кипятком;
  • йогурты.

Еда
6,93 млн интересуются