Найти тему

Паста с тефтелями в соусе (ит. Pasta con polpettine al sugo)

Вкусная домашняя еда, ребенок ел с удовольствием и просил добавки!

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для тефтелей

  • фарш смешанный — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • пармезан тертый — 4 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • хлебные крошки — ½ стакана
  • мука — 4 ст. л.
  • мускатный орех
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло

Для соуса

  • томаты — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 4 стебля
  • розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • перец чили молотый — ½ ч. л.
  • белое сухое вино — 1 стакан (200 — 250 мл)
  • соль, черный молотый перец

Подготовьте фарш для тефтелек:

  • готовый фарш еще раз прокрутите на мясорубке с луком и чесноком;
  • добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, мускат, соль, перец и пармезан, рубленую петрушку, все хорошо вымесите и скатайте мокрыми руками маленькие шарики (польпетте) (равные части фарша удобно отмерять ложкой для мороженого), разложите польпетте на разделочной доске;
  • равномерно насыпьте на противень муку, положите польпетте на противень и, аккуратно его покачивая из стороны в сторону, обваляйте (обкатайте) их в муке.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и партиями обжарьте в нем польпетте до румяной корочки. Временно отложите готовые шарики в сторону. Масло в сковороде пока сохраните.

Томаты помойте, разрежьте пополам, вырежьте основание плодоножки и натрите томаты на терке до шкурки (она не понадобится). Можно взять готовые протертые томаты, но вкус будет другой (хуже, проверено). У Вас должно получиться не менее 0,5 литра томатного пюре.

Морковь, лук и сельдерей помойте/почистите и нарежьте мелким кубиком.

Положите овощи в сковороду, где жарились польпетте, и на среднем огне, помешивая, обжарьте их до мягкости (10 минут).

Влейте стакан вина и перемешайте.

Переложите овощи из сковороды в большую кастрюлю, добавьте томатное пюре, чили, розмарин, немного посолите и доведите до кипения.

Аккуратно положите в кастрюлю польпетте, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне полчаса.

Тем временем сварите пасту аль денте и слейте воду.

По готовности мясных шариков добавьте к ним пасту и перемешайте, дайте «подружиться» 10 минут.

Тефтели с пастой в соусе готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются