Вкусная домашняя еда, ребенок ел с удовольствием и просил добавки!
Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для тефтелей
- фарш смешанный — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- пармезан тертый — 4 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- хлебные крошки — ½ стакана
- мука — 4 ст. л.
- мускатный орех
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло
Для соуса
- томаты — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 4 стебля
- розмарин сушеный — 1 ч. л.
- перец чили молотый — ½ ч. л.
- белое сухое вино — 1 стакан (200 — 250 мл)
- соль, черный молотый перец
Подготовьте фарш для тефтелек:
- готовый фарш еще раз прокрутите на мясорубке с луком и чесноком;
- добавьте в фарш яйцо, хлебные крошки, мускат, соль, перец и пармезан, рубленую петрушку, все хорошо вымесите и скатайте мокрыми руками маленькие шарики (польпетте) (равные части фарша удобно отмерять ложкой для мороженого), разложите польпетте на разделочной доске;
- равномерно насыпьте на противень муку, положите польпетте на противень и, аккуратно его покачивая из стороны в сторону, обваляйте (обкатайте) их в муке.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и партиями обжарьте в нем польпетте до румяной корочки. Временно отложите готовые шарики в сторону. Масло в сковороде пока сохраните.
Томаты помойте, разрежьте пополам, вырежьте основание плодоножки и натрите томаты на терке до шкурки (она не понадобится). Можно взять готовые протертые томаты, но вкус будет другой (хуже, проверено). У Вас должно получиться не менее 0,5 литра томатного пюре.
Морковь, лук и сельдерей помойте/почистите и нарежьте мелким кубиком.
Положите овощи в сковороду, где жарились польпетте, и на среднем огне, помешивая, обжарьте их до мягкости (10 минут).
Влейте стакан вина и перемешайте.
Переложите овощи из сковороды в большую кастрюлю, добавьте томатное пюре, чили, розмарин, немного посолите и доведите до кипения.
Аккуратно положите в кастрюлю польпетте, перемешайте, закройте крышкой и готовьте на минимальном огне полчаса.
Тем временем сварите пасту аль денте и слейте воду.
По готовности мясных шариков добавьте к ним пасту и перемешайте, дайте «подружиться» 10 минут.
Тефтели с пастой в соусе готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!