Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила написать, как я готовлю кетчуп на зиму.
Помидоры понемногу краснеют, уже не успеваем съедать. Поэтому их надо перерабатывать. Уже два раза делала лечо
Рецептов приготовления кетчупа много. Я выбрала из многих рецептов этот. Теперь готовлю кетчуп только по этому рецепту. Самое главное, что мужу очень нравится. Ел зимой и нахваливал!
Ингредиенты: 2 кг. помидоров,
250 гр. яблок, 250 гр. лука, 100 гр сахару, 2/3 ст. ложки соли, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. смеси перцев, 6 шт. гвоздики, 50 мл. уксуса 9%, 2 ст. л. подсолнечного масла.
Режем яблоки кубиками.
Режем лук.
Режем помидоры.
Высыпаем в большую кастрюлю (у меня семилитровая) порезанные помидоры.
Добавляем порезанные яблоки и лук. И тушим, помешивая время от времени, полтора часа.
А пока готовим баночки и крышки. Баночки я промываю с содой и пастеризую в микроволновке. Наливаю в баночки сантиметра полтора воды и ставлю на 700, на 4-5 минут. Вынимать надо осторожно, чтобы не обжечься.
Крышки я кипячу минут пять в кастрюльке.
После полутора часов тушения, я остужаю содержимое кастрюли. Если у Вас есть погружной блендер, работать можно им. У меня нет погружного блендера. Поэтому после того, как остынут овощи, я прокручиваю в три приёма на блендере.
Выливаю всё опять в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, корицу, перец, гвоздику, уксус, масло подсолнечное и тушим ещё десять минут. Можно попробовать на вкус, может что-то не по Вашему вкусу. Добавить можно, а убавить нет (шучу).
Если Вы любите чеснок, то добавляем его за пять минут до конца тушения. Чеснок трём на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем и тушим ещё пять минут.
Разливаем по баночкам и закрываем крышками. У меня получилось шесть баночек по 250гр., две баночки по 350 гр., и одна баночка 480 гр.
Вот и всё! Получается очень вкусный кетчуп, с которым можно есть всё, что угодно. И всё будет вкусным!
А Вы готовите кетчуп на зиму?
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо!
Мира вам и добра!