Найти в Дзене
Подписаться

Перерабатываем дары сада. Помидоры спеют. Надо продолжать заготовки на зиму. Как я делаю кетчуп

Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила написать, как я готовлю кетчуп на зиму.

Помидоры понемногу краснеют, уже не успеваем съедать. Поэтому их надо перерабатывать. Уже два раза делала лечо

Рецептов приготовления кетчупа много. Я выбрала из многих рецептов этот. Теперь готовлю кетчуп только по этому рецепту. Самое главное, что мужу очень нравится. Ел зимой и нахваливал!

Ингредиенты: 2 кг. помидоров,

-2

250 гр. яблок, 250 гр. лука, 100 гр сахару, 2/3 ст. ложки соли, 1/4 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. смеси перцев, 6 шт. гвоздики, 50 мл. уксуса 9%, 2 ст. л. подсолнечного масла.

-3

Режем яблоки кубиками.

-4

Режем лук.

-5

Режем помидоры.

-6

Высыпаем в большую кастрюлю (у меня семилитровая) порезанные помидоры.

-7

Добавляем порезанные яблоки и лук. И тушим, помешивая время от времени, полтора часа.

-8

А пока готовим баночки и крышки. Баночки я промываю с содой и пастеризую в микроволновке. Наливаю в баночки сантиметра полтора воды и ставлю на 700, на 4-5 минут. Вынимать надо осторожно, чтобы не обжечься.

Крышки я кипячу минут пять в кастрюльке.

-9

После полутора часов тушения, я остужаю содержимое кастрюли. Если у Вас есть погружной блендер, работать можно им. У меня нет погружного блендера. Поэтому после того, как остынут овощи, я прокручиваю в три приёма на блендере.

-10

-11

Выливаю всё опять в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, корицу, перец, гвоздику, уксус, масло подсолнечное и тушим ещё десять минут. Можно попробовать на вкус, может что-то не по Вашему вкусу. Добавить можно, а убавить нет (шучу).

-12

Если Вы любите чеснок, то добавляем его за пять минут до конца тушения. Чеснок трём на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем и тушим ещё пять минут.

-13

Разливаем по баночкам и закрываем крышками. У меня получилось шесть баночек по 250гр., две баночки по 350 гр., и одна баночка 480 гр.

-14

Вот и всё! Получается очень вкусный кетчуп, с которым можно есть всё, что угодно. И всё будет вкусным!

А Вы готовите кетчуп на зиму?

Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!

Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.

Спасибо!

Мира вам и добра!

Еда
6,93 млн интересуются