Уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня я решила написать, как я готовлю лечо на зиму. Помидоры понемногу краснеют, уже не успеваем съедать. Поэтому их надо перерабатывать. Перец пришлось покупать.
Рецептов приготовления лечо множество. Я несколько лет назад просмотрела в интернете много рецептов и остановилась вот на этом рецепте. Теперь готовлю лечо только по этому рецепту.
Ингредиенты: помидоры - 2 кг.,
перец - 2 кг.,
сахар - 1/2 стакана, подсолнечное масло - 1/2 стакана, соль 1 ст. л. (с горкой), чеснок - 5-6 зубчиков, уксус 9% - 3 ст. л. ( я использую яблочный уксус 6% ).
Чистим перец и режем его крупными кусочками.
Чистим помидоры от шкурки. Я не опускала в кипяток и не обдавала кипятком. У меня шкурка без особых проблем снялась.
Затем я все помидоры частями пропустила через блендер. Получился натуральный сок.
Этот сок я слила в кастрюлю, добавила сахар, соль, подсолнечное масло. И довела до кипения.
Затем перец высыпаем в кастрюлю и тушим 30 минут, время от времени помешивая.
За три - пять минут до конца тушения добавляем тёртый, на мелкой тёрке, чеснок. Чеснок - это моё рацпредложение. Можете не добавлять чеснок. На Ваше усмотрение. Но я всё делаю с чесноком. Так вкуснее.
Заранее готовим банки и крышки. Я промываю банки с содой. А пастеризую в микроволновке. Наливаю сантиметра два воды и минуты на три ставлю в микроволновку. Крышки кипячу в кастрюле минут пять.
Разливаем готовое лечо по банкам и в "шубу" на ночь. Всё!
Из этой нормы получается восемь пол-литровых баночек.
И ещё, я всегда беру и помидоров, и перца чуть больше нормы. Так как при чистке есть отходы.
А Вы готовите лечо на зиму?
Ну вот и всё, чем я хотела поделиться сегодня с вами. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Делитесь своим опытом и новостями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную и интересную информацию!
Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях.
Спасибо! Всем мира и добра!