Добрый день! Хочу поделиться с вами одной из моих любимейших заготовок, с которой борщ готовится на раз-два. Я уже писала неоднократно, что скоро уйду в декрет со вторым ребёнком, поэтому стараюсь заранее облегчить себе предстоящий год заготовками. И этот салат, он же борщевая заправка, идеально подходит для этой цели.
Сварила только одну порцию, но ещё две точно сделаю. Вкусно очень, даже как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
1 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
2 кг свеклы
1 ч.л. уксусной эссенции
100 гр сахара
50 гр солисоли
100 мл растительного масла.
Приготовление очень простое. Дольками режим помидоры, соломкой перец, лук полукольцами. Свёклу как больше любите: на корейской терке (я так делаю), брусочками или на крупной терке.
Складываем овощи в ёмкость для приготовления, добавляем растительное масло и тушим 25 минут после закипания. Добавляем соль, сахар, уксус. Пару минут держим на огне, чтоб всё успело раствориться. Раскладываем по чистым банкам, закатываем крышки. Даём остыть под одеялом.