Найти в Дзене
Год экономии

Салат из свёклы на зиму

Добрый день! Хочу поделиться с вами одной из моих любимейших заготовок, с которой борщ готовится на раз-два. Я уже писала неоднократно, что скоро уйду в декрет со вторым ребёнком, поэтому стараюсь заранее облегчить себе предстоящий год заготовками. И этот салат, он же борщевая заправка, идеально подходит для этой цели.

Сварила только одну порцию, но ещё две точно сделаю. Вкусно очень, даже как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

1 кг помидор

1 кг перца

1 кг лука

2 кг свеклы

1 ч.л. уксусной эссенции

100 гр сахара

50 гр солисоли

100 мл растительного масла.

Приготовление очень простое. Дольками режим помидоры, соломкой перец, лук полукольцами. Свёклу как больше любите: на корейской терке (я так делаю), брусочками или на крупной терке.

Складываем овощи в ёмкость для приготовления, добавляем растительное масло и тушим 25 минут после закипания. Добавляем соль, сахар, уксус. Пару минут держим на огне, чтоб всё успело раствориться. Раскладываем по чистым банкам, закатываем крышки. Даём остыть под одеялом.

Еда
6,93 млн интересуются