Добро пожаловать на мой канал «Питание и здоровье»!
Кабачки продолжают радовать своим богатым урожаем. Этот овощ имеет много полезных компонентов. Вероятно, Вы думаете, как же приготовить кабачки? Предлагаю вам рецепт простого, сытного и полезного завтрака или ужина. Не разочаруетесь.
Приготовление:
Замочите геркулес в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду.
Молодые кабачки промойте, обсушите.
Натрите на крупной терке вместе с кожурой. Смешайте вместе с солью. Дайте постоять минут 10-15.
Если кабачки перезрели, используйте только мякоть без кожуры и семян.
При приготовлении кабачковых оладушек учтите, что кабачки водянистые. Поэтому жидкость из натертой мякоти нужно обязательно отжать, иначе оладьи будут жидкими и могут развалиться. Сок из слишком водянистой массы отожмите руками.
Соедините отжатые кабачки и геркулес. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс.
К овощной массе добавьте яйца, чеснок, соль, перец черный молотый, муку, куркуму.
Все тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте сыр.
Вновь хорошо все перемешайте.
Ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в нагретую с растительным маслом сковороду. Огонь средний. Накройте крышкой.
Обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления корочки и румяного цвета.
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Угощайтесь. Чудесные аппетитные оладьи из кабачка, геркулеса и сыра готовы. Подавайте оладушки со сметаной или свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок молодой 1 шт
Овсяные хлопья 0,5 стакана
Вода для замачивания овсяных хлопьев 1 стакан
Сыр 100 гр
Мука 2-3 ст л
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума по вкусу
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.
#рецептоладьевизкабачкаигеркулеса #рецептизкабачков #диетическоепитание #правильноепитаниеипохудение #детскоепитание #рецептыизовощей #диетическиерецепты #овощныеблюда #диетическиеблюда #Питаниеиздоровье #