Как сделать кето-печенье, которое не растечется? Несколько секретов: не сильно жирный творог, побольше муки и немного псиллиума.
Ингредиенты
Для теста:
- Около 380 г творога 5 проц. жирности;
- 6 столовых ложек с горкой кокосовой муки;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 столовых ложек заменителя сахара (эритритола);
- 2 столовые ложки псиллиума;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 чайные ложки ванилина;
- 100-150 г ягод.
Для крема:
- 2 столовые ложки кефира;
- 2 столовые ложки маскарпоне;
- 2 столовые ложки эритритола.
ПРОЦЕСС
- Смешать творог и яйца при помощи блендера;
- Добавить туда эритритол и влить масло, ещё раз перемешав;
- Смешать муку, псиллиум, разрыхлитель, ванилин, и добавить сухую смесь к жидкой массе.
- Объединить тесто с ягодами.
- Выложить на противень бумагу и смазать её кокосовым маслом. Сформировать шарики из теста.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на протяжении получаса.
- Смазать кремом.
Получается нежно и вкусно! Приятного аппетита!
#рецепты #выпечка #десерты #кетодиета
P.S. Кстати, заходите на мой ЛитРес почитать новую книгу, роман "Странненький":
https://www.litres.ru/sergey-ost/strannenkiy/
А может, вам больше придется по душе повесть "Заговор 2020"?
https://www.litres.ru/sergey-ostapenko-25630212/perezagruzka-2020/
или бесплатные рассказы:
https://www.litres.ru/author/sergey-ostapenko-25630212/