Найти в Дзене

Рецепт кето-печенья из кокосовой муки с творогом, ягодами и нежным кремом

Оглавление

Как сделать кето-печенье, которое не растечется? Несколько секретов: не сильно жирный творог, побольше муки и немного псиллиума.

Ингредиенты

Для теста:

  • Около 380 г творога 5 проц. жирности;
  • 6 столовых ложек с горкой кокосовой муки;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек заменителя сахара (эритритола);
  • 2 столовые ложки псиллиума;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 100-150 г ягод.

Для крема:

  • 2 столовые ложки кефира;
  • 2 столовые ложки маскарпоне;
  • 2 столовые ложки эритритола.

ПРОЦЕСС

  1. Смешать творог и яйца при помощи блендера;
  2. Добавить туда эритритол и влить масло, ещё раз перемешав;
  3. Смешать муку, псиллиум, разрыхлитель, ванилин, и добавить сухую смесь к жидкой массе.
  4. Объединить тесто с ягодами.
  5. Выложить на противень бумагу и смазать её кокосовым маслом. Сформировать шарики из теста.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке на протяжении получаса.
  7. Смазать кремом.
-2

Получается нежно и вкусно! Приятного аппетита!

#рецепты #выпечка #десерты #кетодиета

P.S. Кстати, заходите на мой ЛитРес почитать новую книгу, роман "Странненький":
https://www.litres.ru/sergey-ost/strannenkiy/

А может, вам больше придется по душе повесть "Заговор 2020"?
https://www.litres.ru/sergey-ostapenko-25630212/perezagruzka-2020/

или бесплатные рассказы:
https://www.litres.ru/author/sergey-ostapenko-25630212/