Ещё пару лет назад рецепты выпечки меня приводили в ужас!Я просто обходила из стороной и даже не бралась за это дело.
Мне казалось,что это очень сложно,долго да ещё и тесто может не подняться.
Но,так как,я сама очень люблю булочки,пироги,пирожки,пиццу,всё таки научиться пришлось.
И теперь выпечка это то,что у меня получается всегда на УРА!
Поэтому хочу поделиться с вами секретами идеального дрожжевого теста.
- Приготовление теста всегда следует начинать с приготовления жидкой основы,состоящей из смеси всех жидкостей в рецепте (вода,молоко,кефир,яйца,масло) и туда же добавляются дрожжи,сахар,соль.
- Следующий важный момент это качественная мука.Её нужно обязательно просеять,так вы исключаете попадание какого-либо мусора или комочков,а так же насытите муку кислородом ,за счёт чего выпечка получится ещё воздушнее и пышнее.
- Важно запомнить,что все ингредиенты для теста должны быть теплыми(комнатной температуры).
- Тесто вымешивать нужно тщательно,пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.Но важно не забить тесто лишней мукой и чтобы его было удобнее вымешивать руки можно смазать подсолнечным маслом.
- Чтобы тесто лучше поднялось укройте его полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков.Можно оставить возле батареи или поставить в ёмкость с теплой водой.
И самое главное,это настроение .Тесто очень не любит спешки и суеты.Беритесь за него только тогда,когда вы готовы посвятить себя этому процессу полностью.
Тогда у вас точно всё получится 👍🏻
Вот такими нюансами я хотела с Вами поделиться,надеюсь что Вам было полезно.