На торт диаметром 26 см:
Тесто -
- сгущённое молоко 1 банка
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 70 гр.
- мука 200 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик (у меня с натуральной ванилью)
- соль на кончике ножа
Крем -
- сливки для взбивания 33-35% 500 мл
- сыр рикотта 200 гр.
- сахарная пудра 70гр.
Для украшения -
- шоколад 1 плитка 90-100 гр.
- растительное масло б/запаха 1 ст.ложка
- свежие ягоды, листочки мяты
Готовим:
Подготавливаем 6 листов бумаги для выпечки - рисуем на них круги диаметром 26 см.
Взбиваем сгущённое молоко, яйца и ванильный сахар в течение 3-5 минут до пышной массы:
Добавляем тёплое растопленное масло, взбиваем ещё 3 минуты.
Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и солью.
Всыпаем мучную смесь по 2-3 ст.ложки и продолжаем взбивать на средней скорости до однородной кремообразной массы.
Включаем духовку на 180 градусов.
В центр каждого нарисованного круга (с обратной стороны) кладём две ложки с горкой теста и равномерно размазываем по всему периметру очень тонким слоем (тесто хорошо поднимается):
Выпекаем корж до светло-золотистого цвета.
Пока печётся, намазываем следующий и т.д.
Готовые коржи переворачиваем на доску, аккуратно снимаем бумагу и полностью охлаждаем:
Складываем коржи стопочкой, между ними кладём бумагу, на которой они выпекались (чтобы не слиплись 😉).
Для крема взбиваем очень холодные сливки (я ещё охлаждаю в холодильнике венчики и миску) до устойчивых пиков.
В процессе добавляем сахарную пудру.
Добавляем рикотту и взбиваем до однородности:
Крем ставим в холодильник пока коржи не остынут.
Если мазать ещё тёплые коржи, крем потечёт 😬
Собираем торт: перемазываем кремом коржи, верх и бока торта, выравниваем лопаткой или ножом:
Даём торту пропитаться и стабилизироваться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, но лучше ночь.
Готовим глазурь: растапливаем шоколад, перемешиваем с маслом до гладкой массы без комочков. Даём остыть до чуть тёплого и ложкой наносим по краю торта, формируя подтёки.
Шоколадная масса сразу же застывает на холодном торте.
Украшаем по своему вкусу - у меня в этот раз сезонные ягоды (смородина, ирга) и листики свежей мяты 🙂
Торт очень вкусный, невероятно нежный, не приторный и эффектно смотрится💃
Крем не совсем традиционный - моя версия 😊
#тортмолочнаядевочка #немецкийторт #молочнаядевочкарецепт #milchmädchen #домашнийторт
🎂#молочнаядевочкаторт #рецептторта #тортнаденьрождения #тортырецепты