Найти тему
Будет вкусно!

Торт Молочная девочка (Milch Madchen) 🇩🇪 Немецкая кухня

На торт диаметром 26 см:

Тесто - 

- сгущённое молоко 1 банка 

- яйца 2 шт.

- масло сливочное 70 гр.

- мука 200 гр.

- разрыхлитель 10 гр.

- ванильный сахар 1 пакетик (у меня с натуральной ванилью)

- соль на кончике ножа

Крем - 

- сливки для взбивания 33-35% 500 мл

- сыр рикотта 200 гр.

- сахарная пудра 70гр.

Для украшения -

- шоколад 1 плитка 90-100 гр.

- растительное масло б/запаха 1 ст.ложка

- свежие ягоды, листочки мяты

-2

Готовим: 

Подготавливаем 6 листов бумаги для выпечки - рисуем на них круги диаметром 26 см.

Взбиваем сгущённое молоко, яйца и ванильный сахар в течение 3-5 минут до пышной массы:

-3

Добавляем тёплое растопленное масло, взбиваем ещё 3 минуты.

Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и солью.

Всыпаем мучную смесь по 2-3 ст.ложки и продолжаем взбивать на средней скорости до однородной кремообразной массы.

Включаем духовку на 180 градусов.

В центр каждого нарисованного круга (с обратной стороны) кладём две ложки с горкой теста и равномерно размазываем по всему периметру очень тонким слоем (тесто хорошо поднимается):

-4

Выпекаем корж до светло-золотистого цвета.

Пока печётся, намазываем следующий и т.д. 

Готовые коржи переворачиваем на доску, аккуратно снимаем бумагу и полностью охлаждаем:

-5

Складываем коржи стопочкой, между ними кладём бумагу, на которой они выпекались (чтобы не слиплись 😉).

Для крема взбиваем очень холодные сливки (я ещё охлаждаю в холодильнике венчики и миску) до устойчивых пиков. 

В процессе добавляем сахарную пудру. 

Добавляем рикотту и взбиваем до однородности:

-6

Крем ставим в холодильник пока коржи не остынут. 

Если мазать ещё тёплые коржи, крем потечёт 😬

Собираем торт: перемазываем кремом коржи, верх и бока торта, выравниваем лопаткой или ножом:

-7

Даём торту пропитаться и стабилизироваться в холодильнике хотя бы 3-4 часа, но лучше ночь.

Готовим глазурь: растапливаем шоколад, перемешиваем с маслом до гладкой массы без комочков. Даём остыть до чуть тёплого и ложкой наносим по краю торта, формируя подтёки. 

Шоколадная масса сразу же застывает на холодном торте.

Украшаем по своему вкусу - у меня в этот раз сезонные ягоды (смородина, ирга) и листики свежей мяты 🙂

-8

Торт очень вкусный, невероятно нежный, не приторный и эффектно смотрится💃

-9

Крем не совсем традиционный - моя версия 😊

#тортмолочнаядевочка #немецкийторт #молочнаядевочкарецепт #milchmädchen #домашнийторт

🎂#молочнаядевочкаторт #рецептторта #тортнаденьрождения #тортырецепты

Еда
6,93 млн интересуются