Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: рагу из баранины

СОЧЕТАНИЯ: Пино Нуар, Карменер, Зинфандель, Шираз, Каберне Совиньон, Мерло • Риоха, Брунелло, Кроз Эрмитаж, красный бленд Бордо

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 головки репчатого лука, 0,9 кг баранины, 2 красных болгарских перца, 0,4 кг томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, ¼ чайной ложки молотого черного перца, ½ чайной ложки цедры апельсина, ¼ чайной ложки тимьяна, ¼ чайной ложки семян фенхеля, листья петрушки.

■ Мясо порубите на кубики 4 на 4 см и отправьте в жаропрочную кастрюлю с разогретым сливочным маслом, где обжаривайте его по частям.
■ Добавьте нарезанные кольцами лук и болгарский перец, измельченный чеснок, приправьте. Тушите 25 минут.
■ Томаты разомните вилкой и добавьте вместе с соком к мясу, всыпьте тимьян, фенхель, молотый перец и цедру.
■ Перемешайте, доведите до кипения. Затем, убавив огонь, тушите под крышкой, пока мясо не станет мягким.
■ Перед подачей посыпьте петрушкой.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.