Найти тему
Я и еда

Утка с яблоками

Требуется: 1 утка, 100 г жира, 2 ст. л. сметаны, 3—4 яблока, соль, перец.

Способ приготовления. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и в сыром виде заложите в подготовленную тушку утки. Утку зашейте, посолите, поперчите, обмажьте сметаной и уложите на смазанный жиром противень спиной вниз. Во время жарки поливайте утку жиром и образовавшимся соком. Если утка будет очень жирной, то будет лучше, если вы будете поливать ее горячей водой. Жарьте утку до полной готовности. Перед подачей на стол освободите утку от ниток. К утке, запеченной с яблоками, на гарнир больше подойдут печеные яблоки.

Еда
6,93 млн интересуются