Найти в Дзене
Кабачковые оладьи с ветчиной
1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 50 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 яйцо, 2–3 ст. л. манной крупы, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки Натереть на терке сыр и морковь. Кабачок можно не чистить, натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, отжать. Мелко нарезать лук. Ветчину нарезать кубиками...
2 года назад
Запеканка из кабачков
450–500 г кабачков, 1 луковица, по 2 веточки петрушки, укропа, базилика, 70–100 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу Кабачки очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле до прозрачности, не зажаривать...
2 года назад
Рыбные котлеты с цукини
500 г рыбного филе, 1 небольшой цукини, 1 небольшая морковь, 1 головка репчатого лука, 2–3 ст. л. овсяных хлопьев, 50 мл молока, растительное масло для жарки, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу Рыбное филе и очищенные овощи пропустить через мясорубку. Добавить молоко, хорошо перемешать...
2 года назад
Рыбные котлеты с кабачком
500 г рыбного филе, 50–70 г сала, 1 небольшой кабачок, 2 головки репчатого лука, 2 ломтика хлеба, 1–2 яйца, щепотка сахара, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки Пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, лук, хлеб без корочки. Кабачок натереть на терке, посолить, оставить на 10 минут, затем слегка отжать...
2 года назад
Рыбное филе в остром соусе
600–700 г рыбного филе, 3–4 помидора, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 1 головка чеснока, 30–40 г имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 3–4 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки Рыбное филе нарезать кусочками, обвалять в крахмале и обжарить в масле с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Болгарский перец нарезать кубиками, острый перец – колечками, зубчики чеснока разрезать на две части, имбирь натереть на терке...
2 года назад
Минтай с овощами
1 кг минтая, 1 баклажан, 1 маленький кабачок, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, 100 мл воды, 1 ч. л. сушеных трав (тимьян, орегано, базилик), черный и душистый перец, соль Рыбу натереть солью и перцем, полить лимонным соком, оставить на 10 минут. Баклажан и кабачок нарезать кружочками. Кружочки баклажана посолить и через 10 минут промыть...
2 года назад
Рыба с грибами и овощами
1 щука или судак (1½ кг), 350–400 г шампиньонов, 1 маленький кабачок, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, ½ лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, итальянские травы, растительное масло Подготовленную рыбу натереть внутри и снаружи солью и перцем, сделать надрезы с обеих сторон, вложить в них ломтики лимона. Грибы нарезать на четверти, посыпать солью, перцем, травами, сбрызнуть маслом, оставить на 10–15 минут...
2 года назад
Треска с цукини в карри
200 г филе трески, 1 цукини, 1 головка репчатого лука, зелень, 2 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. карри, соль Треску и цукини нарезать кубиками, лук – тонкой соломкой. В растительном масле обжарить лук до прозрачности...
2 года назад
Свиные ребрышки с овощами
1 кг свиных ребрышек, 1 небольшой цукини, 1 большой помидор, 1 большой болгарский перец, ½ перца чили, 1 головка репчатого лука, 3–4 зубчика чеснока, зелень петрушки, растительное масло, свежемолотый черный перец, соль по вкусу Лук нарезать полукольцами, цукини и болгарский перец – соломкой, помидоры – кубиками, чили и чеснок измельчить. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, в конце приготовления добавить измельченный чеснок, соль и черный перец...
2 года назад
Свинина с картофелем и кабачками
300 г свинины, 2 молодых кабачка, 2–3 картофелины, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 150 мл бульона или воды, топленый жир для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Мясо мелко нарезать. Кабачки и картофель очистить, нарезать кубиками, лук – полукольцами. Зелень мелко нарубить. Обжарить на сковороде мясо, добавить лук, жарить несколько минут...
2 года назад
Цукини с говядиной и сливками
500 г говяжьего фарша, 1 средний цукини, 3 болгарских перца разного цвета, 2 головки репчатого лука, 200 мл сливок, 2 ст. л. сметаны, 40 мл водки, 50 г сливочного масла, сахар, соль и свежемолотый черный перец по вкусу Цукини тщательно вымыть, нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – кубиками, лук нашинковать...
2 года назад
Куриная грудка с овощами
1 кг куриной грудки, ½ цукини, 2 помидора, 1 крупный болгарский перец, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки Грудку нарезать кусочками, цукини, перец и морковь – соломкой, лук – полукольцами...
2 года назад