Найти в Дзене
Еда для души

Салат ,,Нисуаз"

Оглавление

Салат,,Нисуаз"

На 10 порции:
  • 300г тунца в собственном соку,
  • 300г зелёной фасоли,
  • 250г вареного картофеля,
  • Пучок любых салатных листьев,
  • 2 средних помидора,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 3 варёных яица,
  • Горсть маслин без косточек,
  • 100г филе маринованных анчоусов.

Для заправки:

  • 100мл оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса,
  • Соль,
  • Молотый черный перец.
  1. Картофель вымыть щеткой,отварить в кипящей подсоленной н в мундире до готовности, примерно 20 минут,затем обдать холодно водой, остудить и снять кожицу.Нарезать картофель кружками.
  2. У зелёной фасоли трещать кончики,опустить стручки в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут.Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой,чтобы она не потеряла цвет.
  3. Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до черных подпалин, затем положить перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут,плотно закрыв.Потом аккуратно снять кожицу и убрать семена.Нарезать мякоть соломкой.
  4. Помидоры нарезать кружочками.Яица нарезать дольками.
  5. Для заправки чеснок пропустить через пресс.В миске смешать уксус,чеснок,соль и перец.Очень тонкой струйкой ,взбивая смесь венчиком,добавить оливковое масло.В итоге должна получиться эмульсия.
  6. На блюде разложить салатные листья.Сверху все подготовленные ингредиенты: картофель,фасоль,помидоры,перец,яица и тунец.На них выложить анчоусы и маслины Полить все заправкой и подать к столу.

Приятного аппетита.Спасибо за внимание 🤗

Еда
6,93 млн интересуются