Салат,,Нисуаз"
На 10 порции:
- 300г тунца в собственном соку,
- 300г зелёной фасоли,
- 250г вареного картофеля,
- Пучок любых салатных листьев,
- 2 средних помидора,
- 1 красный сладкий перец,
- 3 варёных яица,
- Горсть маслин без косточек,
- 100г филе маринованных анчоусов.
Для заправки:
- 100мл оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.ложки белого винного уксуса,
- Соль,
- Молотый черный перец.
- Картофель вымыть щеткой,отварить в кипящей подсоленной н в мундире до готовности, примерно 20 минут,затем обдать холодно водой, остудить и снять кожицу.Нарезать картофель кружками.
- У зелёной фасоли трещать кончики,опустить стручки в кипящую подсоленную воду и варить 7-8 минут.Откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой,чтобы она не потеряла цвет.
- Перец запечь в разогретой до 200°С духовке до черных подпалин, затем положить перцы в полиэтиленовый пакет на 5 минут,плотно закрыв.Потом аккуратно снять кожицу и убрать семена.Нарезать мякоть соломкой.
- Помидоры нарезать кружочками.Яица нарезать дольками.
- Для заправки чеснок пропустить через пресс.В миске смешать уксус,чеснок,соль и перец.Очень тонкой струйкой ,взбивая смесь венчиком,добавить оливковое масло.В итоге должна получиться эмульсия.
- На блюде разложить салатные листья.Сверху все подготовленные ингредиенты: картофель,фасоль,помидоры,перец,яица и тунец.На них выложить анчоусы и маслины Полить все заправкой и подать к столу.
Приятного аппетита.Спасибо за внимание 🤗