Винегрет самый известный у нас салат. Готовить его просто, а есть вкусно. Он сытный и полезный, так как в нём много овощей. Предлагаю положить в него свежий горошек и соленую рыбу - вкус будет новым.
Ингредиенты
- картофель: 2 штуки
- свёкла: 1 штука
- морковь: 1 штука
- огурец солёный: 2 штуки
- горох свежий: 80 граммов
- лук репчатый сладкий: 1 штука
- сельдь солёная (мойва, килька, скумбрия): 120 граммов
- масло подсолнечное нерафинированное: 4 столовых ложки
- соль: 1 грамм
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
- уксус яблочный: 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для винегрета. Картофель, морковь и свеклу сварить.
В салат можно положить любую соленую рыбу (мойву, кильку, сельдь, скумбрию и др. Сегодня у меня соленая мойва.
2. Зеленый горошек отправить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем обдать очень холодной водой(можно даже добавить лёд), чтобы он не потемнел, а остался зеленым.
3. Лук нарезать и сбрызнуть яблочным уксусом. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
4. Свеклу нарезать мелким кубиком, полить подсолнечным маслом и хорошо перемешать. Это не даст свекле сразу окрасить салат и поможет ненадолго сохранить овощам свой цвет.
5. Соленый огурец нарезать мелким кубиком.
6. Картофель нарезать мелким кубиком.
7. Морковь нарезать мелким кубиком.
8. Лук отжать от уксуса и положить в салат.
9. Добавить к овощам остывший горошек.
10. Соленую мойву разделать на филе и нарезать кусочками.
11. Аккуратно перемешать салат, Полить подсолнечным маслом, поперчить и посолить по вкусу.
12. В последнюю очередь в салат положить кубики свеклы и перемешать.
13. Винегрет с соленой рыбой и свежим горошком готов.
Приятного аппетита!
Ккал: 123.77, время приготовления: 40 мин., порций: 4
#Салаты и закуски #Русская #Блюдо ПП #Гарнир #Для детей #На ужин #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.