Всем кто любит острые закуски и салаты обязательно понравится хе из горбуши с овощами.
Ингредиенты
- горбуша: 300 граммов
- морковь: 1 штука
- лук репчатый: 1 штука
- чеснок: 2 зубчика
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- перец красный молотый (по вкусу): 1 грамм
- уксусная эссенция 70%: 1 - 2 чайных ложки
- сахар: 1 чайная ложка
- масло растительное: 3 столовых ложки
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для хе. Горбушу помыть, снять шкурку и разделать на филе. Почистить овощи. Для хе используется уксусная кислота 70%, будьте осторожны!
2. Горбушу нарезать кубиком и полить 1-2 чайными ложками уксусной кислотой 70%. Аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между кусочками рыбы. Не солить. Поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время несколько раз перемешать. Рыба замаринуется и побелеет.
3. Кориандр размять до мелкой крошки.
4. Лук нарезать.
5. Морковь натереть на терке.
6. Смешать маринованные кусочки горбуши, лук и морковь.
7. Выдавить чеснок через пресс, посыпать кориандром. Добавить соль, сахар и острый перец по вкусу. Можно добавить специи для моркови по-корейски.
Полить растительным маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса, чтобы все вкусы объединились.
8. Приятного аппетита!
Ккал: 169.67, время приготовления: 4 ч., порций: 3
#Салаты и закуски #Восточная #Блюда из рыбы #Закуска
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.