Найти тему

Хе из горбуши

Оглавление

Всем кто любит острые закуски и салаты обязательно понравится хе из горбуши с овощами.

Ингредиенты

  • горбуша: 300 граммов
  • морковь: 1 штука
  • лук репчатый: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • перец красный молотый (по вкусу): 1 грамм
  • уксусная эссенция 70%: 1 - 2 чайных ложки
  • сахар: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для хе. Горбушу помыть, снять шкурку и разделать на филе. Почистить овощи. Для хе используется уксусная кислота 70%, будьте осторожны!

-2

2. Горбушу нарезать кубиком и полить 1-2 чайными ложками уксусной кислотой 70%. Аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между кусочками рыбы. Не солить. Поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время несколько раз перемешать. Рыба замаринуется и побелеет.

-3

3. Кориандр размять до мелкой крошки.

-4

4. Лук нарезать.

-5

5. Морковь натереть на терке.

-6

6. Смешать маринованные кусочки горбуши, лук и морковь.

-7

7. Выдавить чеснок через пресс, посыпать кориандром. Добавить соль, сахар и острый перец по вкусу. Можно добавить специи для моркови по-корейски.

Полить растительным маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса, чтобы все вкусы объединились.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Ккал: 169.67, время приготовления: 4 ч., порций: 3

#Салаты и закуски #Восточная #Блюда из рыбы #Закуска

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.