Есть методика – «меню-конструктор», где можно заменять продукты и варианты меню, благодаря чему вы строите рацион вкусно/удобно/бюджетно/из привычных продуктов.
Меню одного дня питания на 1500 ккал⬇️
Специально подобрала варианты с разными продуктами.
🍳Завтрак: салат «Быстрый»
- Тунец в с/с 90 гр.
- Оливковое масло 12 гр.
- Лук
- Огурец
- Листья салата
- Болгарский перец
- Сок лимона – всё «на глаз».
- Фасоль красная консерв. 150 г 👩🍳Нарезать соломкой овощи, всё смешать.
Перекус
Запечь грушу 200 гр, можно и свежую.
⠀🥘Обед:
- Куриное филе 60 гр
- Сыр 45% 20 гр
- Сметана 15%
- Желток 1 шт
- Лаваш 60 гр
- Зелень, соль, перец
👩🍳Делаем фарш. Добавляем зелень, сметану, соль и перец. Сыр трём. Посыпать один лаваш сыром, сверху положить ещё лаваш и намазать фаршем. Свернуть рулетом. Смазать яйцом и посыпать сыром. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30 мин при 180 град
⠀ 🍧Полдник:
- Белки 2 шт
- Желатин 10 гр
- Мягкий творог 80 гр
- Банан 80 гр
👩🍳Желатин заливаем водой, перемешиваем и ставим в мик.печь на 15 сек, можно растопить и на плите. Белки взбиваем до пиков. Вливаем желатин и взбиваем, добавляем творог взбитый с бананом. Выкладываем в стакан и в холодильник на 15 мин
⠀ 🥙Ужин: «Тёплый салат»
- Морской коктейль 120 гр.
- Красный лук
- Болгарский перец
- Томаты
- Сок лимона
- Слив. масло 12 гр.
👩🍳С помидор снимаем шкурку. Овощи режем соломкой. Лук нарезаем полукольцами, затем ошпариваем. В сковороде вок растапливаем сливочное масло 82,5 % и кладем морепродукты. Обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в салатницу, добавляем овощи. Солим, заправляем соком лимона, перемешиваем. Сбрызгиваем олив. маслом. Выкладываем салат горкой на тарелки с салатными листьями
К меню ещё добавляются некрахмалистые овощи в любом количестве и овощной суп 150 гр.
Буду признательна за любой репост, за лайк.
Всем здоровья и стройности!