Что вы обычно едите на завтрак? Кашу, омлет, блинчики?
Есть страны, где на завтрак подают такие блюда, что кажется, можно и пропустить этот прием пищи.
Ирландия
Основа завтрака ирландцев — тост, яйцо, фасоль или бобы, а также очень странный черный пудинг. На вкус он как старая монета. Причина такого цвета в том, что он практически полностью состоит из свиной крови, с добавлением овсянки и жира. Все это упаковывается в оболочку для колбаски, после чего ее варят, жарят или запекают.
Ямайка
Любимый завтрак жителей этого острова — аки и соленая рыба. Аки — национальный фрукт Ямайки, кстати, это самый экспортируемый продукт страны. Сочетание фруктов и рыбы выглядит странно, это не самое шокирующее. Дело в том, что если собрать аки неправильно, то этот фрукт может оказаться ядовитым и даже убить человека, который его съест.
Перу
В Перу с утра, можно получить на завтрак нечто, что называется «лече де тигре». Это стакан жидкости, она образуется при приготовлении блюда под названием севиче. В ее составе: рыбий сок, лайм, лук, соль, черный перец и много острого перца. Иногда в этот специфический напиток добавляют несколько кусочков рыбы.
Колумбия
В Колумбии, много видов завтраков, но некоторые из них очень странные, на наш взгляд. Например, есть чангуа – суп, приготовленный из кипяченого молока, воды, зеленого лука и целых яиц.
Китай
Конджи – это жидкая рисовая каша, она очень популярна в Китае. Однако шокирует не каша, а то, с чем она подается, а именно столетнее яйцо. Название, конечно не соответствует времени приготовления, а вот выглядят они и пахнут, как столетние. Готовят яйца путем замачивания в смеси черного чая, соли, лимонной кислоты и пепла в течение нескольких недель или даже месяцев.
Мы под впечатлением, а вы? Какое блюдо рискнули бы попробовать? Пишите в комментариях.