Когда поспели абрикосы, и захотелось что-нибудь приготовить вкусненькое, то можно испечь шарлотку. Она получается ароматной, красивой, вкусной и потрясающей солнечной. Если своих абрикосов нет, то купите их в магазине.
Ингредиенты:
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, абрикосы, растительное масло для смазывания противня.
Способ приготовления:
1. Яйца вымойте,
разбейте в чашу,
взбейте их до пены.
2. Добавьте сахар,
хорошо перемешайте.
3. Уксусную кислоту (70%, 1 столовую ложку) разведите водой в соотношении 1:7.
4. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, добавьте в чашу,
перемешайте.
5. Абрикосы вымойте, разрежьте их на половинки, удалите косточки.
6. Положите половинки абрикосов в чашу,
перемешайте.
7. Постепенно по одному стакану насыпьте муку, после каждого стакана, перемешивайте тесто.
8. Смажьте противень маслом, выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности.
9. Выпекайте при температуре 180 ° С 1 час.
Как только верх шарлотки подрумянится, закройте его фольгой, чтобы он не подгорел.
Приятного аппетита!
- Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!
Пожелать Вам хочется счастья,
Широты, изобилия, добра,
Чтоб сегодня жилось интересней,
Чем минутой назад, чем вчера,
Чтоб в душе теплота не угасла,
Чтоб сердцу стучать, да стучать,
И такого огромного счастья,
Чтоб руками его не объять!
А что Вам нравиться готовить с абрикосами? Расскажите о Вашем любимом рецепте.