Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Шарлотка с абрикосами из сада.

Когда поспели абрикосы, и захотелось что-нибудь приготовить вкусненькое, то можно испечь шарлотку. Она получается ароматной, красивой, вкусной и потрясающей солнечной. Если своих абрикосов нет, то купите их в магазине.

Ингредиенты:

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, абрикосы, растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления:

1. Яйца вымойте,

-2

разбейте в чашу,

-3

взбейте их до пены.

-4

2. Добавьте сахар,

-5

хорошо перемешайте.

-6

3. Уксусную кислоту (70%, 1 столовую ложку) разведите водой в соотношении 1:7.

4. Затем возьмите соду и погасите её разбавленным уксусом, добавьте в чашу,

-7

перемешайте.

-8

5. Абрикосы вымойте, разрежьте их на половинки, удалите косточки.

-9

6. Положите половинки абрикосов в чашу,

-10

перемешайте.

-11

7. Постепенно по одному стакану насыпьте муку, после каждого стакана, перемешивайте тесто.

добавлен 1 стакан муки
добавлен 1 стакан муки
после перемешивания 1 стакана муки
после перемешивания 1 стакана муки
добавлен 2 стакан муки
добавлен 2 стакан муки
после перемешивания 2 стакана муки
после перемешивания 2 стакана муки

8. Смажьте противень маслом, выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности.

-16

9. Выпекайте при температуре 180 ° С 1 час.

Как только верх шарлотки подрумянится, закройте его фольгой, чтобы он не подгорел.

-17
-18
-19
-20
-21

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Пожелать Вам хочется счастья,

Широты, изобилия, добра,

Чтоб сегодня жилось интересней,

Чем минутой назад, чем вчера,

Чтоб в душе теплота не угасла,

Чтоб сердцу стучать, да стучать,

И такого огромного счастья,

Чтоб руками его не объять!

А что Вам нравиться готовить с абрикосами? Расскажите о Вашем любимом рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются