Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Я называю такие гренки "Обжорка". Вроде обычные, но с сюрпризом внутри

Сегодня хочу приготовить совсем простое, но очень вкусное блюдо, гренки с сыром. Гренки в этом рецепте совершенно обыкновенные, вся изюминка заключается в добавлении сыра. Я люблю готовить эту вкуснятину на завтрак, да и моим близким такие гренки очень нравятся.

Тем более что готовится эта красота буквально за 10 минут.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

КАК ГОТОВИТЬ:

Для приготовления гренок использую батон, отрезаю горбушку и убираю ее в сторону. Режу кусочек батона толщиной 0.5-0.7 см. не до конца, а вот следующий кусочек такой же толщины отрезаю полностью.

У меня получился кусок батона состоящий из двух частей, скрепленных между собой корочкой.

Сыр пропускаю через терку, я использую моцареллу, так же подойдет любой твердый сыр. Теперь во внутрь, в так называемый карман, подготовленного куска батона выкладываю сыр и немного его там прижимаю.

-2

В глубокую тарелку разбиваю куриное яйцо, добавляю молоко, солю и все тщательно перемешиваю.

-3

Беру заготовку из батона с сыром, обмакиваю ее в яично-молочной смеси и выкладываю на предварительно разогретую со сливочным маслом сковороду.

-4

Обжариваю бутерброд с обоих сторон на среднем огне, до появления аппетитной, румяной корочки.

Все, #гренки готовы, пора за стол.

Ух как вкусно получилось, хрустящий румяный хлебушек, а внутри тянущийся расплавленный сыр, просто объеденье.

-5

Думаю, вам и вашим близким тоже понравятся такие гренки. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

-6

#рецепт:

1. Батон – пара кусочков

2. Сыр – 50 г.

3. Куриное яйцо – 1 шт.

4. Молоко – 50 мл.

5. Масло сливочное – 20 г.

6. Соль – по вкусу

-7

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются