Если выпечка - это вообще труд, то это труд любви. Любовь, которая передаётся из поколения в поколение.
Регина Бретт
Если честно, то не хочу ничем перебивать эту цитату😊 Т.к. в ней «заключены» самые главные вещи в нашей человеческой жизни - любовь и поколения.
К таким замечательным словам и глубокому их смыслу, сегодня предлагаю не менее замечательный, нежный пирог со сливами. Кефир у меня - 3,2%, яйца категории - C0. Форма у меня силиконовая - диаметром 22 см. Делюсь рецептом❤️
🌿Нам понадобится:
- 250 гр. кефира,
- 180 гр. сахара,
- 2 яйца,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 ч.л. соды (без горки),
- 200 гр. муки,
- ванилин (ванильный сахар) по вкусу,
- щепотка соли,
- 300 гр. сливы.
🌿Приготовление:
сливы помыть, просушить, удалить косточку и разрезать на четыре части. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин (ванильный сахар) и с помощью миксера всё взбить до светлой, пышной массы. Затем добавить кефир, соду, сливочное масло и на малых оборотах миксера перемешать. Далее добавить просеянную муку и на малых оборотах миксера замесить тесто. В подготовленную форму вылить половину теста - разровнять и сверху выложить подготовленную сливу. Сверху вылить оставшееся тесто - разровнять. Выпекать в духовке (180 градусов) 40-45 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни😊
#рецепты #выпечка #выпечкакчаю #выпечканакефире #рецепт