Найти тему
Детское меню

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

• баклажаны – 2 шт.

• лук – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• перец сладкий – 2 шт.

• помидоры – 2 шт.

• специи, соль, чеснок – по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками вместе с кожурой. Посыпаем солью и оставляем.

2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно Лук четверть кольцами.

3. Томаты трём на тёрке.

4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Добавляем остальные овощи.

5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20. Добавляем соль и специи.

6. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10.

#от2лет #обед #ужин

Еда
6,93 млн интересуются