Ингредиенты:
• баклажаны – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• перец сладкий – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• специи, соль, чеснок – по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками вместе с кожурой. Посыпаем солью и оставляем.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно Лук четверть кольцами.
3. Томаты трём на тёрке.
4. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле. Добавляем остальные овощи.
5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20. Добавляем соль и специи.
6. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10.
#от2лет #обед #ужин