Рецепт полезного перекуса от шведского диетолога Андреаса Энфельдта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Орех грецкий – 30 г
Семена тыквы – 30 г
Семена подсолнуха – 20 г
Семена кунжута – 0,5 ст.л
Какао-порошок – 10 г
Сироп топинамбура – 15 г
Кокосовая мука или стружка – 20 г
Кокосовое масло – 20 г
Яичный белок – 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Орехи и семена положите в блендер и измельчите около 15-20 сек.
2) Растопите кокосовое масло.
3) В глубокой миске взбейте вилкой слегка яичный белок, добавьте в него какао-порошок, кокосовую муку или стружку, сироп топинамбура. Все хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию и вкусу можно добавить специи: корица, мускатный орех, кардамон, ваниль, гвоздику, душистый перец, кориандр.
4) Затем смешайте массу с орехами и семенами, хорошо перемешайте и выложите на противень, придав форму квадрата.
5) Запеките в разогретой до 170-175 градусов духовке около 15 мин.
6) Выньте из духовки и нарежьте на порции.