Зарета - моя соседка.
Она любит и умеет готовить, своей готовкой она приводит меня в полное восхищение!
Вот, вчера утром я увидела, что она возится с тестом и попросила сфотать дальнейший процесс, эти фото я не стала выкладывать вечером - из гуманных соображений))
Итак, готовим манты с Заретой.
Тесто:
мука 1 кг+2 чай.лож.соли,
3 яйца,
вода кипяченная, охлажденная.
Начинка :
1 кг мяса с жиром
2 кг репчатого лука.
В идеале говядина и внутренний говяжий жир. За неимением таковых-жирная свинина: шея+грудинка.
Мясо правильнее резать, а не прокручивать на мясорубку, но если есть очень крупная решетка, то можно и перекрутить.
Лук - только резать!
В фарш с мясом, луком, солью и перцами красным и черным, добавлять воду и хорошо вымешивать: мясо впитает воду и станет нежным.
Фарш должен промариноваться часов 4-5.
Процессы происходят те же, что и при мариновке шашлыка. Лук - главный размягчитель мяса. Оно сначала отдает воду, затем снова ее впитывает - вместе с луковым соком, размягчается. Не уксус и прочие кислоты размягчают мясо, они - для вкуса и запаха, а именно лук. Чем дольше контакт лука и мяса - тем мягче и вкуснее шашлык. ( прим. автора, я тоже кое что умею готовить!)
Дальше лепим манты, каждую манту слепленную опускаем в масло раст. и ставим на лист. Или смазать весь лист и ставить. Но лучше точечно макнул-поставил. Варить в мантышнице 30-40 мин.
Готово!
Приглашаем к столу...
Другие рецепты от Зареты.
Что интересно в этой подборке - ни фото, ни сами блюда не готовились "на показ" , просто я именно эти вкусняшки застала у своей соседки. Вероятно к ней можно приходить каждый день и снимать видео для кулинарного блога))