Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде??? Да никогда!!! Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.
Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:
- Картофель (средних) — 8 шт
- Пельмени — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (у меня куриный) — 500 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:
Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками (вдоль на 6-8 частей). Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил. Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10. 1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка. Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом. Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие (ушло 400 мл). Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30 минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно). Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово. Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом. 👍 В общем съели всё.