Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости.
Ингредиенты для «Мясной рулет с куриной печенью»:
Для свинины
- Свинина (карбонад или корейка без косточки) — 800 г
- Соевый соус (легкий) — 50 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль (если понадобится) — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Для начинки
- Печень куриная — 300 г
- Лук-порей (белая часть) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соус (ВОК для жарки) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Орех мускатный (по желанию) — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Мясной рулет с куриной печенью»:
Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить.
Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать.
Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа.
Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7.
Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию)
Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить.
Дать печени остыть.
Затем пробить в блендере до получения пюре.
Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску.
По центру разместить полоску паштета из печени
Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут
Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки.