В общем-то, обычный салат, из простых составляющих. Но насыщенная, ароматная заправка играет свою солирующую роль и в корне изменяет вкус простых ингредиентов. К тому же, муж очень любит картофельные салаты. А на ужин - это просто "палочка-выручалочка" - и закуска, и основное блюдо в одном лице! Если вы любите насыщенные вкусы, то обязательно попробуйте, только не переборщите с приправами и специями.
Ингредиенты для «Салат "Мусуме"»:
Заправка
- Соевый соус ("Сладкий") — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Васаби — 1/2 ч. л.
- Кунжут (белый) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (зёрна) — 1/2 ч. л.
- Горчица (зёрна) — 1/2 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1/6 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/6 ч. л.
Салат
- Лосось (копчёный или малосольный) — 60 г
- Картофель (вареный в мундире) — 2 шт
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Лук зеленый (перо: белая и зелёная часть) — 2 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат "Мусуме"»:
Готовим сначала заправку для салата. Берём майонез, лучше домашний. Добавляем васаби и соевый соус. Добавляем зёрна горчицы, кориандра, тмин, белый кунжут, свежемолотую смесь перцев, красный жгучий перец хлопьями.
Перемешиваем.
Берём варёный картофель и морковь, режем мелкими кубиками.
Также берём лосось копчёный (или малосольный), у меня нерка, тоже режем кубиками. Мелкими колечками режем белую часть зелёного лука.
Добавляем заправку, перемешиваем.
Можно подать салат в общем салатнике, но красивее сделать порционную подачу с помощью кулинарного кольца. Сверху салат украшаем перьями зелёного лука. Подаём по готовности. Приятного аппетита!