Хочу предложить вам салат для красоты и здоровья с минимальным набором продуктов и малым количеством калорий. Чтобы глаза блестели, чтобы волосы и ногти были крепкими, чтобы цвет лица был, как будто мы вернулись с курорта! Ежедневная порция такого салата на завтрак, обед или на перекус, и уже через неделю результаты налицо. Заходите, угощу!
Ингредиенты для «Салат из моркови и апельсина»:
- Морковь — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Орехи (или семечки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из моркови и апельсина»:
Тут даже и фотографировать-то, считай, нечего.
Апельсин вымыть, стереть с него пол чайной ложки цедры, ножом срезать остальную корку вместе с белой оболочкой. Потом, держа апельсин над миской, вырезать из него отдельные сегменты-филе. Из остатков выжать в миску сок.
Морковь вымыть, ошкурить и натереть на терке. Соединить в миске с апельсином, цедрой, соком, 2 ч. л душистого постного масла ( мне больше всего нравятся подсолнечное или льняное). Для пикантности по желанию можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, я не добавляю. Вместо этого кладу буквально две крупинки соли, так вкус становится глубже. Это по желанию.
Подавать, посыпав столовой ложкой обжаренных орехов или семечек. В этот раз у меня миндаль.
Будьте красивы, а главное - здоровы!