Сегодня мы будем готовить фаршированные зелёные помидоры на зиму. Такая заготовка выглядит очень красиво и аппетитно, а начинка придаёт помидорам особую прелесть и замечательный вкус. Этот рецепт интереснее, чем классические маринованные зелёные помидоры. Готовить их очень просто и быстро. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму.
Чтобы приготовить фаршированные зелёные помидоры на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:
- Зелёные помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 60 г
- Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
- Острый перец – 1 шт.
- Чёрный перец горошком – 12 шт.
- Зонтик укропа – 3 шт.
- Для маринада:
- Соль – 60 г
- Сахар – 150 г
- Уксус 9% — 120 мл
- Вода– 1,5 литра
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого рецепта отбираем здоровые помидоры, с неповрежденной кожицей. Сорт помидоров значения не имеет. Промываем помидоры под холодной водой. У помидоров срезаем немного верх, только чтобы убрать место роста плодоножки. Затем надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя до края 1,5 см.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Обрезаем кончики с двух сторон. Затем нарезаем тонкими кружочками.
Очищенный чеснок промываем и нарезаем тонкими слайсами.
Затем в каждый надрезанный томат вкладываем по пластинке моркови и чеснока.
На дно заранее простерилизованных банок кладём зонтик укропа, несколько колечек острого перца и чёрный перец горошком.
Далее плотно укладываем фаршированные томаты до самого верха.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Доводим маринад до кипения. Варим на небольшом огне, помешивая до полного растворения кристаллов. Затем добавляем уксус и отключаем огонь.
Кипящим маринадом заливаем банки с помидорами и прикрываем их крышками.
Для стерилизации банки с помидорами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем из кастрюли и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем до полного остывания. Хранить такие фаршированные помидоры желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши фаршированные зелёные помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления фаршированных зелёных помидоров на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления фаршированных зелёных помидоров на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
и ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897