Это отличный гарнир практически ко всему. Я люблю его подавать с приготовленной на пару брокколи с заправкой из тахини и домашним классическим гуакамоле, хотя сам по себе он тоже вкусный.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кружка черного или красного риса (я предпочитаю черный рис, но красный рис тоже подойдет) (300 г)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 столовые ложки тамари
- 1 стакан изюма (200 г)
- ¾ кружки кедровых орехов (100 г)
- 1 столовая ложка тахини
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль и перец
Как готовить:
1. Положите рис в большую кастрюлю, залейте его кипящей водой. Когда рис закипит, добавьте чеснок и тамари.
2. Варите около 45 минут, за это время вам нужно будет добавить больше кипятка, чтобы рис не оставался без воды.
3. Пока рис варится, замочите изюм в миске с кипящей водой — так он станет мягче и сочнее.
4. Незадолго до того, как рис приготовится, положите кедровые орехи на сковороду и поджарьте их. Это должно занять всего минуту или около того и не требует масла, так как они выпустят свое собственное. Они должны быть золотисто-коричневыми, но не сожженными.
5. Наконец, как только рис будет приготовлен и вся вода испарится, слейте изюм и перемешайте его в кастрюле вместе с поджаренными кедровыми орешками, тахини, лимонным соком, солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом.
#рецепты #еда #кулинария #ужин #простыерецепты #рис #салат
Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛