Найти в Дзене

Этот салат делает рис еще вкуснее, чем когда-либо. Приготовление его с чесноком и тамари придает ему такой богатый, красивый вкус

Оглавление

Это отличный гарнир практически ко всему. Я люблю его подавать с приготовленной на пару брокколи с заправкой из тахини и домашним классическим гуакамоле, хотя сам по себе он тоже вкусный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кружка черного или красного риса (я предпочитаю черный рис, но красный рис тоже подойдет) (300 г)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1 стакан изюма (200 г)
  • ¾ кружки кедровых орехов (100 г)
  • 1 столовая ложка тахини
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль и перец

Как готовить:

1. Положите рис в большую кастрюлю, залейте его кипящей водой. Когда рис закипит, добавьте чеснок и тамари.

2. Варите около 45 минут, за это время вам нужно будет добавить больше кипятка, чтобы рис не оставался без воды.

3. Пока рис варится, замочите изюм в миске с кипящей водой — так он станет мягче и сочнее.

4. Незадолго до того, как рис приготовится, положите кедровые орехи на сковороду и поджарьте их. Это должно занять всего минуту или около того и не требует масла, так как они выпустят свое собственное. Они должны быть золотисто-коричневыми, но не сожженными.

5. Наконец, как только рис будет приготовлен и вся вода испарится, слейте изюм и перемешайте его в кастрюле вместе с поджаренными кедровыми орешками, тахини, лимонным соком, солью и перцем и щедро сбрызните оливковым маслом.

#рецепты #еда #кулинария #ужин #простыерецепты #рис #салат

Подписывайтесь, комментируйте и с легкостью следите за новыми рецептами! 💛

Еда
6,93 млн интересуются