Добрый день мои дорогие подписчики, у нас на улице +35, в такую жару не есть, не готовить не хочется. Но надо) с голоду то помирать не станем, верно?
Днем мы кушали окрошку на холодном кваса, рецепт вы можете глянуть тут:
А вот на вечер очень захотелось приготовить картошку по-деревенски. Любим мы покупать такую в KFC, Макдональдсе и других местах, но дома на скорую руку можно тоже приготовить домашнюю картошку по-деревенски)))
Она будет именно домашней, так как от ресторанной будет отличаться сильно.
Для приготовления нам понадобится:
1. Картофель;
2. Соль;
3. Перец;
4. Красная паприка;
5. Кетчуп;
6. Чеснок;
7. Зелень.
В приготовлении есть небольшие нюансы, но в целом получается все быстро и просто.
Очень важный момент это размер картофеля. Клубни не должны быть очень большими или очень длинными. В идеале размер должен быть с мандарин, так как мы будем нарезать мелкими равными дольками и для равномерной обжарки они должны быть одинаковыми.
Если будут очень длинные и толстые то уйдет больше времени на приготовление и не факт, что внутри картофель прожарится.
Итак начнем:
Первым делом порежем картофель.
Наливаю масло на сковороду, масла не жалеем, оно должно покрывать картофель и при этом не сразу в него впитываться.
Разогреваем масло в течение пару минут. Когда кладете картофель , масло должно шкварчать.
Далее мы должны распределить картофель в один слой на сковороде. Очень хорошо если она у вас с антипригарным покрытием, так как корочка тут играет основную роль.
Жарим на среднем огне, крышкой накрывать не надо. Жарим до тех пор пока не появится вкусная хрустящая корочка.
Далее переворачиваем весь картофель.
Не забываем поперчить, посолить и для цвета я добавила красную паприку, совсем чуть чуть.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
После накрытия крышкой она у вас начнем не только поджариваться снизу, но и пропекаться изнутри. Наша цель чтобы внутри она была мягкой.
После того как приготовили выкладывайте на тарелку. И не забываем про соус.
Так как готовим на скорую руку и без изысков, то соус может быть и просто кетчуп, но я с ним немного пофантазировала и добавила чеснок и зелени, все хорошенько смешав. Вкус соуса сразу преобразился.
Дети кстати очень любят такой картофель, да и взрослые тоже. Под холодный пенный напиток это отличная закуска.