Найти тему
Вкусная еда без труда

Куриные плечи в пикантном маринаде, запечённые в духовке

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В нашем "Ашане" давным-давно продают куриные плечи. Сначала продавалась смесь плечиков и предплечий, но уже года 2 стабильно продают именно плечи.

Это самая мясистая часть крыла, которая при приготовлении может стать удивительно вкусной. Причём, каждый раз можно с лёгкостью менять вкус мяса.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Я готовлю такие крылышки часто, каждый раз меняя маринад, чтобы получить новый вкус, новое блюдо. Просто хочется каждый раз пробовать что-нибудь новое. И я пробую и сочиняю. Сегодня маринад у меня фантазийный.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сначала мою и осматриваю мясо на предмет наличия пеньков и перьев. Удаляю, если обнаруживаю. Крылышки обсушиваю бумажными полотенцами. Готовлю маринад для 1,5 кг крыльев.

Ингредиенты для маринада:

1 ч. л. васаби (или острой горчицы)

1 ч. л. мёда

1 ч. л. гранатового соуса типа "Наршараб"

1 ч. л. вустерского соуса

1 ч. л. соуса ткемали

1 ст. л. соевого соуса

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Соус очень хорошо перемешиваю. Его получается немного, и кажется, что на 1,5 кг крыльев его не хватит. Ещё как хватит! Не сомневайтесь.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Крылышки я солю, даже перчу и заливаю приготовленным соусом-маринадом. Перемешиваю. Рукой стараюсь помассировать-втереть маринад в мясо.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Оставляю крылья в маринаде на час минимум. Перемешиваю периодически, если оставляю на недолгое время без холодильника. Чаще всего крылья убираю в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

Противень застилаю фольгой, смазываю растительным маслом, выкладываю плотно, крыло к крылу, на противень и сбрызгиваю растительным маслом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Запекаю около часа при температуре 180 градусов. Крылышки покрываются красивой, очень равномерной корочкой, яркой, но не перегорелой.

Эти крылья в процессе запекания, по волшебству, превращаются в мясные семечки. Я, как порядочная хозяйка, стараюсь выложить плечики на тарелку с гарниром, зеленью припорошить... Если успею... Вот на первом фото видно, какие крылышки красиво-загорелые. Как маленькие ножки. Очень похоже.

Попробуйте сами. Если получится сдержать дегустаторов. Я просто перестала сопротивляться. Приготовила — сразу на стол. Отвернулась — а ничего уже и нет, как и не было.

К таким крылышкам подходит любой ягодный кисло-сладкий соус. У меня это смородиновый или крыжовенный, которые я заготавливаю. Но и магазинные "Клюквенный" или "Брусничный" тоже будут очень кстати.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются