Рецепт настойки для любителей фруктовых ароматов и вкусов. Главное требование, нужно выбрать персики, которые имеют сильный аромат, говоря проще, которые сильно пахнут. Если вы найдете такие, то настойка получится просто шикарная. В аромате не будет совершенно ноток спирта , приятный фруктовый аромат. На твердую пятерку! Очень мягкий вкус, который сложно описать, вообщем, нужно пробовать. И самое главное, можно употреблять даже не давая напитку отдых.
В настойке будем использовать айву, это удивительный плод.
В сыром виде редко кто будет его есть , а вот компоты и варенья получаются шикарные. Вкус у айвы раскрывается только после термической обработки. Эту особенность мы и будем использовать для получения настойки. То есть, айву нужно будет запечь в духовке.
Для этого режем на кусочки среднего размера и запекаем до готовности в духовке при 100 градусах .
Нам потребуется:
- половина плода айвы среднего размера
- 5 штук персиков
- 1 ч. ложка сахара(по желанию)
- 550 мл спиртовой основы 45%
Готовим.
Айву моем, убираем сердцевину и половину подготавливаем (запекаем в духовке).
Персики разделяем на две части и удаляем косточку.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем на 7 дней в темное место.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем готовый продукт. Не смотря на то, что фильтруется он долго отфильтровать можно до полной прозрачности.
На выходе получиться ровно 500мл напитка. Чудесного напитка, который нужно охладить и можно употреблять. Но признаю, если дать продукту все же отдохнуть пару недель, он будет только лучше)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрите подробный видео рецепт данной настойки