Если вы часто готовите первые блюда, то наверняка сталкиваетесь с вопросом: "А какой суп сварить на этот раз?" И это нормально, ведь любые идеи рано или поздно заканчиваются. Попробуйте приготовить эти блюда.
Картофельный суп с сырными рулетиками
- Курица - половина
- Картофель - 3 шт.
- Плавленый сырок - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вода - 3 литра
- Укроп - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Для рулетиков:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. л.
В кастрюлю положите курицу и целую луковицу. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа. Посолите.
Из готового бульона достаньте курицу и луковицу, а бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Готовим рулетики. Соедините муку с яйцом и замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке и равномерно распределите по тесту. Сверните плотным рулетом и поместите на 15 минут в морозилку.
После чего нарежьте поперек небольшими рулетиками.
В кипящий бульон заложите нарезанный картофель, зажарку из лука и моркови, а также куриное мясо. Варите до готовности картофеля.
Затем добавьте нарезанные рулетики и варите 4 минуты с момента закипания.
При подаче добавьте укроп.
Уха по-ростовски
- Вода - 2 литра
- Мелкая и крупная речная рыба - по 600 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Промойте мелкую рыбу и выпотрошите. Сложите в кастрюлю, добавьте туда целую луковицу и морковь, лаврушку. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Посолите.
Рыбный бульон процедите через сито. Нужен только бульон.
Крупную рыбу промойте и разделайте так, чтобы получилось только филе и заложите в кипящий рыбный бульон. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и варите 10 минут.
Затем добавьте картофель, варите еще 10 минут.
Нарежьте кубиками помидоры, добавьте в суп и варите 5 минут.
Уху посолите, поперчите по вкусу и в конце приготовления добавьте зелень.
Чихиртма
- Курица - 1,2-1,5 кг
- Лук - 2 шт.
- Вода - 2 литра
- Сливочное масло - 30 г
- Мука - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Черный перец - 4 горошины
- Соль, перец - по вкусу
- Кинза или петрушка - по вкусу
Курицу разделайте на порционные куски и положите в кастрюлю. Туда же добавьте 1 луковицу, перец горошком и влейте воду. Варите 1 час.
Достаньте готовую курицу, отделите от костей. Бульон процедите и верните туда мясо.
На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, всыпьте муку и жарьте 2 минуты. Влейте половник бульона и перемешайте.
Куриные яйца смешайте вилкой в однородную массу.
Бульон доведите до кипения, выложите луково-мучную массу, вновь доведите до кипения.
Тонкой струйкой влейте яйца и одновременно перемешайте.
Далее добавьте сок лимона, посолите, поперчите и добавьте кинзу или петрушку.
Приятного аппетита!