Найти тему
Колдуем на кухне

Суп, который понравится всей семье: 3 рецепта

Оглавление

Если вы часто готовите первые блюда, то наверняка сталкиваетесь с вопросом: "А какой суп сварить на этот раз?" И это нормально, ведь любые идеи рано или поздно заканчиваются. Попробуйте приготовить эти блюда.

Картофельный суп с сырными рулетиками

  • Курица - половина
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 3 литра
  • Укроп - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Для рулетиков:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 4 ст. л.

В кастрюлю положите курицу и целую луковицу. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа. Посолите.

Из готового бульона достаньте курицу и луковицу, а бульон процедите. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

Готовим рулетики. Соедините муку с яйцом и замесите тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке и равномерно распределите по тесту. Сверните плотным рулетом и поместите на 15 минут в морозилку.

После чего нарежьте поперек небольшими рулетиками.

В кипящий бульон заложите нарезанный картофель, зажарку из лука и моркови, а также куриное мясо. Варите до готовности картофеля.

Затем добавьте нарезанные рулетики и варите 4 минуты с момента закипания.

При подаче добавьте укроп.

Уха по-ростовски

-2
  • Вода - 2 литра
  • Мелкая и крупная речная рыба - по 600 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Промойте мелкую рыбу и выпотрошите. Сложите в кастрюлю, добавьте туда целую луковицу и морковь, лаврушку. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Посолите.

Рыбный бульон процедите через сито. Нужен только бульон.

Крупную рыбу промойте и разделайте так, чтобы получилось только филе и заложите в кипящий рыбный бульон. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь и варите 10 минут.

Затем добавьте картофель, варите еще 10 минут.

Нарежьте кубиками помидоры, добавьте в суп и варите 5 минут.

Уху посолите, поперчите по вкусу и в конце приготовления добавьте зелень.

Чихиртма

-3
  • Курица - 1,2-1,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 литра
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Черный перец - 4 горошины
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кинза или петрушка - по вкусу

Курицу разделайте на порционные куски и положите в кастрюлю. Туда же добавьте 1 луковицу, перец горошком и влейте воду. Варите 1 час.

Достаньте готовую курицу, отделите от костей. Бульон процедите и верните туда мясо.

На сливочном масле обжарьте мелко нарезанный лук, всыпьте муку и жарьте 2 минуты. Влейте половник бульона и перемешайте.

Куриные яйца смешайте вилкой в однородную массу.

Бульон доведите до кипения, выложите луково-мучную массу, вновь доведите до кипения.

Тонкой струйкой влейте яйца и одновременно перемешайте.

Далее добавьте сок лимона, посолите, поперчите и добавьте кинзу или петрушку.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются