Не уверена, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, но, как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Попробуйте этот острый и согревающий супчик.
Ингредиенты
- 500 г курицы или индейки ( любые части )
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький стручок перца чили ( у меня сушеный, около 4-5 см )
- 1\3 чайной ложки зиры
- 1\3 чайной ложки орегано
- 400 г томатов в собственном соку ( у меня уже резанные )
- 1 банка ( 220 г нетто ) консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы ( 200 г нетто )
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- дольки лайма для подачи
Способ приготовления
Курицу залить 2 л воды, посолить и варить до готовности курицы, около 30-40 минут.
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь, чили ( порезать или раскрошить, если перчик сушеный ), зиру и орегано.
Обжарить, помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще около минуты.
Положить томаты вместе с соком.
Готовить под крышкой около 3-5 минут.
Вынуть из бульона курицу, дать ей остыть и отделить мясо от костей.
Нарезать мясо на кусочки.
Отправить в бульон овощи, фасоль и кукурузу ( сок слить ) и куриное мясо.
Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
При подаче заправить суп соком лайма.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!