Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мексиканский суп с курицей

Не уверена, что этот суп действительно принадлежит к мексиканской кухне, но, как бы то ни было, суп получается очень вкусный и пикантный. Попробуйте  этот острый и согревающий  супчик.

Ингредиенты

  • 500 г курицы или индейки ( любые части )
  • 1  крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок перца чили ( у меня сушеный, около 4-5 см )
  • 1\3 чайной ложки зиры
  • 1\3 чайной ложки орегано
  • 400 г томатов в собственном соку ( у меня уже резанные )
  • 1 банка ( 220 г нетто ) консервированной красной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы ( 200 г нетто )
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • дольки лайма для подачи

Способ приготовления

Курицу залить 2 л воды, посолить и варить до готовности курицы, около 30-40 минут.
Нарезать небольшими кубиками морковь, лук и сельдерей.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, сельдерей, морковь, чили ( порезать или раскрошить, если перчик сушеный ), зиру и орегано.
Обжарить, помешивая, до мягкости овощей, около 7-8 минут.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще около минуты.
Положить томаты вместе с соком.
Готовить под крышкой около 3-5 минут.
Вынуть из бульона курицу, дать ей остыть и отделить мясо от костей.
Нарезать мясо на кусочки.
Отправить в бульон овощи, фасоль и кукурузу ( сок слить ) и куриное мясо.
Варить на маленьком огне в течение 15 минут.
При подаче заправить суп соком лайма.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!