Найти тему
CRAZYдачник💦

Рецепт брауни-капкейков, которые безумно вкусны с кофе

Оглавление

Эти капкейки это именно то, чего не хватает вашему осеннему кофе! Быстрые в приготовлении, вкусные и придающие отличное настроение!

Брауни-капкейки на самом деле очень легко приготовить, поэтому справиться с этим рецептом может каждый, даже начинающий кондитер-любитель. Любители шоколада будут в восторге от их насыщенного вкуса и слегка влажного теста, тающего во рту. Насколько шоколадными будут ваши капкейки, зависит, конечно, от пропорции используемых ингредиентов. Если вы хотите получить отличный эффект, обязательно добавьте достаточно какао или шоколада.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • темный шоколад 180 г
  • яйца 6 шт.
  • сахарная пудра 400 г
  • какао 20 г
  • пшеничная мука 200 г
  • соль 0,5 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку, установите температуру на 180 градусов.
  2. Растопите масло с шоколадом: разделите масло и шоколад на самые мелкие кусочки.
  3. В кастрюле растопить масло на минимальной мощности. После того, как оно растворится, добавьте измельченный шоколад и время от времени перемешивайте.
  4. После того, как шоколад полностью растворится, отставьте кастрюлю в сторону и подождите, пока масса немного остынет.
  5. Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске взбейте яйца с добавлением сахарной пудры. Мешать до полного растворения сахара.
  6. Затем добавьте в миску растопленное масло и шоколад порциями, постоянно помешивая, пока все влажные ингредиенты не смешаются.
  7. Добавьте сухие ингредиенты: просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
  8. Затем с помощью миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе до получения однородной массы без комков.
  9. Выложите готовую массу в заранее подготовленные формы для капкейков. Поместите в разогретую духовку и запекайте их при 180 градусах примерно 25 минут.
  10. В тесто можно добавить ваши любимые фрукты. В этом случае особенно хороша кислинка, которую дает малина или вишня.
  11. Можно также украсить верх кексов кремом на основе сыра маскарпоне.
  12. Если вы хотите приготовить веганские шоколадные кексы, то можете заменить сливочное масло кокосовым, а вместо яиц использовать семена льна или чиа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются