Эти капкейки это именно то, чего не хватает вашему осеннему кофе! Быстрые в приготовлении, вкусные и придающие отличное настроение!
Брауни-капкейки на самом деле очень легко приготовить, поэтому справиться с этим рецептом может каждый, даже начинающий кондитер-любитель. Любители шоколада будут в восторге от их насыщенного вкуса и слегка влажного теста, тающего во рту. Насколько шоколадными будут ваши капкейки, зависит, конечно, от пропорции используемых ингредиентов. Если вы хотите получить отличный эффект, обязательно добавьте достаточно какао или шоколада.
Ингредиенты:
- масло сливочное 200 г
- темный шоколад 180 г
- яйца 6 шт.
- сахарная пудра 400 г
- какао 20 г
- пшеничная мука 200 г
- соль 0,5 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку, установите температуру на 180 градусов.
- Растопите масло с шоколадом: разделите масло и шоколад на самые мелкие кусочки.
- В кастрюле растопить масло на минимальной мощности. После того, как оно растворится, добавьте измельченный шоколад и время от времени перемешивайте.
- После того, как шоколад полностью растворится, отставьте кастрюлю в сторону и подождите, пока масса немного остынет.
- Смешайте влажные ингредиенты: в большой миске взбейте яйца с добавлением сахарной пудры. Мешать до полного растворения сахара.
- Затем добавьте в миску растопленное масло и шоколад порциями, постоянно помешивая, пока все влажные ингредиенты не смешаются.
- Добавьте сухие ингредиенты: просейте все сухие ингредиенты в отдельную миску и перемешайте.
- Затем с помощью миксера смешайте влажные и сухие ингредиенты вместе до получения однородной массы без комков.
- Выложите готовую массу в заранее подготовленные формы для капкейков. Поместите в разогретую духовку и запекайте их при 180 градусах примерно 25 минут.
- В тесто можно добавить ваши любимые фрукты. В этом случае особенно хороша кислинка, которую дает малина или вишня.
- Можно также украсить верх кексов кремом на основе сыра маскарпоне.
- Если вы хотите приготовить веганские шоколадные кексы, то можете заменить сливочное масло кокосовым, а вместо яиц использовать семена льна или чиа.
Приятного аппетита!