Мое дрожжевое тесто . Пирожки как пух!
состав.
Молоко 500
Дрожжи 10 гр
Сахар 2 ст. ложки
соль 1/3 чайной ложки
сметана 2-3 ст . ложки
растительное масло 3-4ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Мука 1,100
В тёплое молоко примерно стакан от общего объема добавим дрожжи и поставим их до образования пузырьков. В молоко добавим сахар, соль, яйцо, сметану, размешаем, вольём молочно дрожжевую смесь, все размешаем добавим муку частями и будем вымешивать тесто, в конце добавим растительное масло и хорошо вымесим тесто. Накроем плёнкой и дадим подняться 2 раза. После этого начинаем формировать пирожки . Жарим на хорошо разогретой сковороде .
19 июня