Я очень люблю луковый суп ,он густой ,насыщенный, сладковато-карамельный . Этот суп прям блаженство в холодное время года. Из всех рецептов ,которые я пробовала ,самый идеальный для меня рецепт Белоники. Делюсь им с вами. Ловите рецепт французского лукового супа.
🌱 500 г лука.
🌱 50. Сливочного масла.
🌱 чеснок 2 зубчика.
🌱 200 мл белого сухого вина.
🌱 1 л куриного бульона.
🌱 сыр грюйер 150 г.
🌱 1 багет.
🌱 оливковое масло 2 с л .
🌱 1 ч.л. Сахара
🌱 соль, перец по вкусу.
🌶 Чистим лук и нарезаем полукольцами . Чеснок мелко рубим. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем лук и чеснок, сахар и обжариваем на сильном огне 8 минут . Убавляем огонь до минимума и тушим 20 минут . Лук закарамелизуется (иногда луку нужно больше времени ). Когда лук становится карамельного цвета и на дне кастрюли образуется орехового цвета корочка ,добавляем вино и горячий бульон, все хорошо перемешиваем, соскребая со дна луковую «глазурь», солим, перечим ,и оставляем тушиться ещё на час ,крышкой не накрываем .
🌶 Пока суп готовится, делаем гренки . Нарезаем багет ,сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки . Готовый суп разливаем по жаропрочным чашкам ,в каждую кладём пару гренок ,посыпаем сыром и в духовку при 200 градусах с конвекцией пока сыр не расплавится . Достаём суп и наслаждаемся
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте реакции!