Ингредиенты: капуста-400 г; кабачок-400 г; морковь-100г; лук -1 большая головка ( у меня красный);яйцо-3 шт; манная крупа-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Капусту и кабачок трем на крупной терке,капусту слегка мнем, солим и даем постоять вместе с кабачком минут 20, чтобы они пустили сок, сок отжимаем.
К смеси добавляем тертую морковь, специи,манную крупу,солим, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
Из овощной смеси формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета-4-5 минут на растительном масле. К столу подаем с любым гарниром, овощами или любым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: капуста-400 г; кабачок-400 г; морковь-100г; лук -1 большая головка ( у меня красный);яйцо-3 шт; манная крупа-3 столовые ложки; соль, специи- по вкусу; растительное масло.
Кабачок порезать кружочками
Удалить сердцевину и кожицу
Мякоть кабачка натереть на крупной тёрке
Капусту натереть на крупной тёрке
Капусту слегка помять руками, посолить, соединить с кабачком и дать постоять вместе минут 20, чтобы они пустили сок, сок отжать.
Морковь натереть
Лук мелко порезать, соединить с морковью и со смесью кабачка и капусты добавить специи, манную крупу, посолить, вбить яйца
Всё тщательно перемешать
Из овощной смеси сформировать котлетки
Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета по-4-5 минут с каждой стороны на растительном масле.
Котлетки получаются мягкими и сочными
К столу подаем с любым гарниром, овощами или любым соусом.
Приятного аппетита!