Найти тему

Заготовки из патиссонов на зиму (овощ, на который стоит обратить внимание, потому что закуски из него получаются великолепные)

Патиссон - овощ интересный и не совсем привычный для многих. По вкусу он похож как будто на смесь кабачка и тыквы. Структура у него плотненькая и благодаря этому приготовленные из него закуски получаются хрустящими и ничем не уступают привычным нам огурчикам😉

Для маринования лучше всего использовать патиссоны небольшого размера, а для икры или салатов подойдут любые. Также патиссоны можно солить и делать из них потрясающие салаты.

Очень рекомендую, так сказать, распробовать этот овощ и сделать из него зимние заготовочки. А подборка, которую я собрала, вам в этом поможет. Удачных заготовок!😘🧡

Маринованные патиссоны без стерилизации

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Укроп семена – 1 зонтик
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Перец стручковый горький – 1 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 70% – 1/2 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Икра из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»

-2

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 банки по 500 г:

  • Патиссоны – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец стручковый - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус яблочный - 30 мл
  • Масло подсолнечное – 60 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Маринованные кабачки и патиссоны на зиму

-3

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 2 банки по 1 л
  • Кабачки - 500 г
  • Патиссоны - 500 г
  • Чеснок - 6-8 зубчиков
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Крупный лист хрена - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Вода - сколько войдёт

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Лечо из патиссонов на зиму

-4

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны молодые - 1 кг
  • Перец болгарский - 250 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 500 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Салат из патиссонов на зиму

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Патиссоны - 2 кг
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 головка
  • Масло растит - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 70 мл
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
  • Корень петрушки - 2 шт.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Засолка патиссонов на зиму в литровых банках

-6

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны свежие - 600 г
  • Укроп зонтиками - 2 шт.
  • Листья вишни - 4 шт.
  • Листья смородины - 2 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода - 500 мл

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации

-7

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны - 2 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Столовый 9% уксус - 100 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Специи - по желанию

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Икра из патиссонов кусочками на зиму

-8

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Морковь – 200 г
  • Уксус столовый 9% – 20 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец молотый – 0,3 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Патиссоны по-корейски на зиму

-9

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Патиссоны (очищенные) - 500 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок (очищенный) - 40 г
  • Укроп свежий - 20 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 120 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Маринованные патиссоны с кетчупом на зиму

-10

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 л емкость:

  • Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.
  • Кетчуп - 7 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный горошек - 10 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл
  • Уксус 6% - 3 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

А как у вас обстоят дела с этим овощем? Пробовали? Понравился? А может, вы из него давно готовите вкусности?

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #консервация #заготовкиназиму #огород #патиссоны

Еда
6,23 млн интересуются