Найти тему
Фишки от Аришки.

Пирог может быть полезным. Творожный тарт из овсяного теста (без муки). И не слишком полезные, но жутко вкусные тарталетки из него же.

Оглавление

Недавно открыла для себя это бесподобное тесто на овсянке и теперь с удовольствием рекомендую его вам. Все открытые пироги: сладкие и несладкие, тарты и тартинки теперь делаю на этом тесте. Открытую выпечку я делать очень люблю, и как-то греет мысль, что в тесте не присутствует ни грамма муки. А овсянку я привыкла считать полезной, чтобы сейчас о ней не говорили.

Кроме того, это тесто само по себе очень вкусное. Любители овсянки со мной непременно согласятся. В готовом виде оно напоминает овсяное печенье. Но не то, что мягкое, а то, что плоское, рассыпчатое, то, что называется, кажется, "Европейским".

Тесто послушно в работе, не растекается и не рассыпается при выпекании, отлично держит форму, остыв, без проблем нарезается.

-2

Крошится очень мало.

-3

Отличное тесто!

Если подобрать к нему "правильную" начинку, то получится вполне себе полезный пирог.

Я представляю вам тарт с творогом и ягодами. А ниже расскажу про жутко вкусные несладкие тарталетки из этого же теста.

Из указанного количества получается один тарт диаметром 18-20 см или три тарталетки диаметром 10-12 см.

Творожный тарт.

Нам потребуется:

Для теста

120г овсяных хлопьев "Геркулес"(обычных, для варки)

75 г творога

50г масла или маргарина

0,5 ч. л. разрыхлителя

Щепотка соли

1 яичный желток

Для начинки:

Творог 300г

Сахар 3-4 ст. л. (можно заменить медом или сахарозаменителем)

Соль щепотка

1 яйцо и 1 белок, оставшийся от теста

Ванилин

Любые ягоды (по желанию)

Приготовление:

Овсяные хлопья берем самые обычные, не быстрого приготовления, а те, что для варки, "геркулес". С помощью кофемолки или процессора перемалываем их в муку. Не слишком мелко, не до "пыли", но чтобы не было крупных частичек.

-4

Примерно ложку овсяной муки отложим в отдельную чашечку. А к остальной подмешаем разрыхлитель.

-5

Масло или маргарин растапливаем. Кстати, на маргарине это тесто почему-то получается более мягким, а на масле - более хрустящим.

-6

Творог растираем с солью. Добавляем растопленное масло и яичный желток.

-7

Перемешиваем до однородности и вливаем смесь в овсяную муку.

-8

Замешиваем тесто. Оно на этом этапе липкое и рыхлое.

-9

Оставляем тесто на 30-40 минут при комнатной температуре.

Овсянка за это время набухнет, и тесто без труда соберется в довольно плотный шар.

-10

Раскатывается такое тесто не очень хорошо, а вот пальчиками по форме распределяется легко.

Форму смазываем маслом и посыпаем оставленной овсяной мукой.

-11

Распределяем тесто по форме, делаем бортики около 2 см.

-12

Выливаем на тесто творожную смесь.

-13

Втыкаем сверху ягодки. У меня малина - очень понравилось!

-14

Выпекаем в разогретой до 180-200С духовке около 35-40 минут.

-15

Чуть-чуть остыв, тарт прекрасно вынимается из формы.

-16
-17

Тарталетки с сыром, колбасой и болгарским перцем.

-18

Очень понравились нам эти тарталетки именно на овсяном тесте. И перец в начинке делает их непередаваемо вкусными и ароматными. Хотя полезными их уже можно назвать с большой натяжечкой.

Тесто готовим так же, как описано выше. А для начинки потребуется 100г ветчины, 1 болгарский перец, 50 -70г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Колбасу и перец нарезаем кубиками или соломкой. Сыр натираем на терке.

-19

Добавляем немного майонеза, перемешиваем.

-20

Тесто распределяем по смазанным формочкам. Думаю, можно не говорить, что можно испечь и одним пирогом.

-21

Наполняем корзиночки начинкой.

-22

Запекаем 25-30 минут.

-23
-24
-25

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

.

Еда
6,93 млн интересуются