Приветствую тебя, дорогой любитель вкусненького! Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о шашлыке. Фишка моего способа в том, что через пару часов мясо уже промариновано. Усаживайтесь поудобнее, поехали! Начнем с перечня необходимых ингредиентов и снадобий. 1. Свинина – 2кг. 2. Лук – 0,5 кг. 3. Гранатовый сок – 0,3 л. 4. Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки. 5. Соль, перец – у кого сколько есть) Я всегда начинаю с лука. Режу кольцами или полукольцами, хорошенько солю и перемешиваю. Соль обладает свойством вытягивать жидкости, так что пока я режу мясо, сок из лука уже пойдет и мясо быстрее замаринуется. Теперь мясо. Я беру свиную шею или рёбра. А бывает и то и другое. Если гостей много, всегда найдутся любители погрызть кости. Можно и лопатку взять, главное чтоб мясо свежее было. Режу небольшими кусками. Рёбра рублю сантиметров по 5-7. Смешиваю мясо с луком, добавляю перец, теплый гранатовый сок и досаливаю, если нужно. Сок можно и холодный лить, но если надо, чтоб побыстрее замар