Найти в Дзене
Домашняя самбука
Самбука – это крепкий итальянский анисовый ликёр. Кому-то он нравится, а кто-то сравнивает его с пектусином. Честно говоря, я не изучал культуру пития самбуки, но у нас употребление этого необычного напитка может быть очень занимательным. Иногда с друзьями мы садимся за круглым столом, и по очереди пьем из одного стакана. Общеизвестно, что самбуку особым образом поджигают, вращая бокал. Затем переливают в стакан, накрывая сверху первым бокалом. Как пламя погасло – переносят на салфетку или тарелку с коктейльной трубочкой, один конец которой помещен под стакан с разогретыми парами самбуки...
2 года назад
Грушевый самогон а ля Дюшес!
Грушевый самогон - один из моих излюбленных напитков. Это не просто вкусный, но еще и невероятно душистый дистиллят. Есть два основных способа приготовления, о них я сегодня и расскажу. Итак, первый способ я использую если груши мягкие. Из них трудно отжать сок, поэтому я перетираю их в кашу на терке и добавляю воду. На 10 кг. груш нужно 20 литров воды. 17 литров добавляю сразу. Еще три литра я использую для приготовления инвертного сиропа. Если добавлять сахар в сусло именно в таком виде, то негативное влияние сахара на вкус самогона заметно снижается...
745 читали · 2 года назад
Шашлык в гранатовом соке. Сверхзвуковой маринад
Приветствую тебя, дорогой любитель вкусненького! Как уже понятно из заголовка, речь пойдет о шашлыке. Фишка моего способа в том, что через пару часов мясо уже промариновано. Усаживайтесь поудобнее, поехали! Начнем с перечня необходимых ингредиентов и снадобий. 1. Свинина – 2кг. 2. Лук – 0,5 кг. 3. Гранатовый сок – 0,3 л. 4. Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки. 5. Соль, перец – у кого сколько есть) Я всегда начинаю с лука. Режу кольцами или полукольцами, хорошенько солю и перемешиваю. Соль обладает...
2 года назад
Копченое сало. Мои способы, от самого простого к самому вкусному
Копченое сало я начал делать пару лет назад. Пробовал различные способы его приготовления и уже могу делать некоторые выводы касательно того, что есть хорошо и плохо, что нужно, чего нельзя делать, а чем можно и пренебречь. Своими наблюдениями я поделюсь в этой статье. Собственно приготовление можно условно разделить на два этапа: засолка и непосредственно копчение, но начать нужно с выбора самого исходного сырья. Лично я люблю когда мяса побольше, поэтому выбираю грудинку. Бывает, что самые симпатичные куски продают на кости...
4587 читали · 2 года назад
Просто и вкусно! Сливовый самогон.
Доброго времени суток, дорогой читатель! Эта история о том, как я делал самогон из слив. Разумеется с описанием ключевых процессов и важных нюансов. Постараюсь быть кратким и содержательным. Итак, поехали! Прошлой осенью я готовил виноградное сусло на чачу, винограда было не много и у меня остались еще пустые емкости для брожения. Может сливу затереть? Немного погуглив рецепты и отзывы стало понятно, что сливовый самогон ценится в мире не хуже виноградных бренди, и вот я уже бегу трясти остатки синих плодов с батиной сливы...
966 читали · 2 года назад
Чача руками новичка. Часть вторая. "Перегонка и настаивание"
Аппарата у меня своего не было, взял у друга. Первую перегонку делали вместе. Брагу я предварительно отделил от жмыха и слил с осадка. Жмых марлей отжал. Все кости от винограда выпали на дно. В общем тут все легко. Теперь заливаем брагу в перегонный куб, ставим на газ, пламя включаем на максимум. Тем временем прикручиваем колонну к кубу, подсоединяем шланги к охлаждению, втыкаем термометры и ждем когда поднимется температура. Аппаратик был достаточно простой. Бак на 12 литров, колонна не разборная, но с дефлегматором! При первой перегонке дефлегматор отключаем...
1730 читали · 2 года назад
Чача руками новичка. Часть первая. "Брага"
Итак чача! Я поведаю о своем опыте создания этого ароматного напитка. Это был мой первый опыт самогонщика, а значит и сие повествование будет именно глазами новичка. Осенью 2020 я надыбал около сорока кило винограда сорта Изабелла. Хотелось сделать эдакую вкусняшку, чтоб потом говорить: "ммм…какой конИак я сдЭлаЛ"!) Начитавшись в интернете о том, что надо все гребни отделить, да кости из винограда повыковыривать, мы с женой сели его перебирать. Кости конечно не ковыряли, но от гребней ягодки все оторвали, всякие прелости и недоспелости ушли в помойку...
975 читали · 2 года назад