Начиталась я в интернете всякого и решила попробовать. Недавно меня угостили четвертинкой довольно крупненькой и жирненькой уточки. Я все еще в отпуске. Много есть жирного мяса нам уже вредно. Вот и решила приготовить полуфабрикат для плова.
Первое, что я сделала, сварила все мясо в одной кастрюльке до готовности, с луком, морковкой, перцем. Остальную приправу буду добавлять при варке риса. Как вы уже заметили, зажарку делать не буду, потому что мясо довольно жирное. Да и свежесть его позволяет этого не делать.
Заранее приготовила емкости объемом 0,7-1 литра.
Мясо остудила, порезала, разложила в емкости на 3/4 или 2/3. Не прижимать, чтобы бульон прошел сквозь него. Залить на 90 процентов, потому что помним: жидкость при замерзании расширяется. Остудить и в морозилку.
Хранить не более трех недель.
Мне скоро на работу, поэтому полуфабрикат очень кстати. Разогреваю, добавив стакан воды, он все равно при варке испарится. Закипит, кладу рис, за 5 минут до готовности - приправу. Поэтому утром времени потраченного - не более 20 минут. Получается 3-4 порции.
А вы делаете домашние полуфабрикаты? Ну, кроме вареников, котлет, пельменей и мантов.