Найти в Дзене
Ирина-мечта

Домашний полуфабрикат

Начиталась я в интернете всякого и решила попробовать. Недавно меня угостили четвертинкой довольно крупненькой и жирненькой уточки. Я все еще в отпуске. Много есть жирного мяса нам уже вредно. Вот и решила приготовить полуфабрикат для плова.

Первое, что я сделала, сварила все мясо в одной кастрюльке до готовности, с луком, морковкой, перцем. Остальную приправу буду добавлять при варке риса. Как вы уже заметили, зажарку делать не буду, потому что мясо довольно жирное. Да и свежесть его позволяет этого не делать.

Заранее приготовила емкости объемом 0,7-1 литра.

Готовое 🍖 мясо
Готовое 🍖 мясо

Мясо остудила, порезала, разложила в емкости на 3/4 или 2/3. Не прижимать, чтобы бульон прошел сквозь него. Залить на 90 процентов, потому что помним: жидкость при замерзании расширяется. Остудить и в морозилку.

Лишний жир не сливать, он сохранит свежесть мяса
Лишний жир не сливать, он сохранит свежесть мяса

Хранить не более трех недель.

Мне скоро на работу, поэтому полуфабрикат очень кстати. Разогреваю, добавив стакан воды, он все равно при варке испарится. Закипит, кладу рис, за 5 минут до готовности - приправу. Поэтому утром времени потраченного - не более 20 минут. Получается 3-4 порции.

А вы делаете домашние полуфабрикаты? Ну, кроме вареников, котлет, пельменей и мантов.

Еда
6,93 млн интересуются