Наверное, это действительно мечта каждой женщины, чтобы можно было есть выпечку и худеть.
И как ни странно, но я нашла такой способ и готова им с вами поделиться.
В этой статье я расскажу, почему я не советую отказывать себе в таких слабостях и как сделать так, чтобы помимо хорошего настроения, они приносили ещё и пользу.
Читайте до конца, будет интересно 😉
Ешь и худей
Почти все девушки, которые приходят ко мне на курс, сразу спрашивают, а можно ли будет включать выпечку в свой рацион и я сразу говорю, что да.
Люди, которые на долгое время отказываются от своих любимых вредных соблазнов, гораздо сильнее склонны к срывам, чем те, кто их себе позволяет, хотя бы в небольшом количестве.
Не нужно вгонять себя в какие-то жесточайшие рамки, важно просто грамотно выстроить питание и вам будет можно всё, а похудение останется таким же активным.
Как я худела на выпечке
Я не скажу, что моё меню на 100% состояло из булок и пирогов, но выпечка стабильно присутствовала 2 раза в неделю и при этом, весы показывали заметный минус.
Так в чём же секрет?
Ну во-первых, есть её нужно в правильное время.
Любой десерт, который присутствует в моём меню, я оставляю на первую половину дня. Именно в это время наш организм в состоянии это всё переработать без последствий для фигуры.
Во-вторых, любая выпечка должна быть правильно приготовлена. В её состав должны входить сложные углеводы и минимальное количество сахара, а как это сделать, я сейчас и расскажу 👇
Пирог "похудейка"
Мой любимый рецепт, который пришёлся по вкусу не только моим домочадцам, но и большинству моих подопечных. Его вариаций огромное количество, так как ягоды можно менять.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сметана 15% - 1 стакан
Мука цельнозерновая и рисовая в соотношении 50/50 - 1 стакан
Ягоды ( у меня смородина) - 200 гр.
Разрыхлитель - половина чайной ложки
Сахарозаменитель - я положила на глаз, чуть-чуть
Все ингредиенты смешиваю, кроме ягод, их добавляю в последнюю очередь.
Далее беру противень, смазываю его маслом и посыпаю небольшим количеством рисовой муки. Выливаю туда подготовленное тесто и ставлю в духовку при 180 градусах на пол часа.
Вот так, потрясающе вкусный пирог готов. Я ем его с классическим йогуртом без сахара.
Это отличный вариант, как для завтрака, так и для дневного перекуса на работе.
Вообще, рецептов пп десертов огромное количество и на своём опыте я их тоже перепробовала много, так что если бы вам было интересно, чтобы я делилась такой информацией, пишите в комментариях 👇, введу эту рубрику в своём блоге на постоянной основе.
Надеюсь, что статья была вам полезна, если да, то скорее ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, впереди всё самое интересное.