Найти тему
Yan Daily

Вкусные планы в Сочи, Самаре, Петербурге и Красноярске

Сочи

Фестиваль томатов в Barceloneta (Несебрская, 6)

Самые сочные разноцветные овощи готовят в самых разных вариациях в главном испанском ресторане курортного города. В томатном меню от Алексея Павлова оказались:

  • Карпаччо из помидоров со страчателлой и песто - 490 руб
  • Брускетта Томатино с тартаром из тунца - 350 руб
  • Томатный суп с копченой говядиной - 390 руб
  • Спагетти Помодоро с сыром фета - 550 руб
  • Мелосо (аналог ризотто) Томатино с говядиной горячего копчения и ассорти спелых помидоров - 590 руб
  • Слоеный пирог эмпанада с томатами, страчателлой и моцареллой - 590 руб

Местные бармены также придумали 2 напитка на томатной основе: лимонад с помидором и личи (250 руб) и коктейль Палома Томато на текиле с мятой (390 руб).

-2

Гастрономический ужин в ресторане «Морской» (Войкова, 1)

15 сентября в рыбном ресторане состоится ужин в четыре руки от местного бренд-шефа Ильи Захарова и столичного гостя Артема Естафьева (Artest). Гостей ждет меню из гастрохитов на морскую тему. А уже 17го сентября шефы дадут еще один ужин - в ресторане Brunello в игорной зоне «Красная Поляна» - но уже посвященный мясным блюдам. Цена - 15 тысяч рублей.

-3

Самара

Фестиваль «Волжские Сезоны»

В гастрономическом фестивале принимают участие около 20 ресторанов Самары. В специальных меню - типичные волжские продукты и вкусы из детства. В главных ролях - стерлядь и осетр, карп, щука, раки, судак и вяленая икра нерки. Локальные продукты получили новую трактовку при помощи знаковых ингредиентов Европы, Азии и Кавказа. Например, в «Доме Нино» можно попробовать судак чкмерули с раковыми шейками, аджарули со стерлядью и хинкали с раковыми шейками и судаком. В «Хокку» - севиче из креветки с волжским судаком и карп с соусом тонкацу. Фестиваль продлится до 15 сентября.

Среди участников: Хокку, Дом Нино, Перчини, Чучвара, People's, Чайка, Утесов, Отдых, Prosecco9, Тет-а-Тет, Бруни, Веранда, Lobby, Mrs.Hadson, NAPI:bar, The Game, Smoky People.

-4

Санкт-Петербург

Серия барных коллабораций в Kuznyahouse (наб Адмиралтейского канала, 2М)

Каждый месяц в ресторане на Новой Голландии будут готовить коктейли по рецептам известных баров Петербурга, Москвы и Дубая. До конца августа в спецменю три микса: фруктовый Applejack Highball от мексиканской Paloma Cantina, ягодный Currant Sour от знаменитого бара El Copitas Bar и пряный Panettone Old Fashioned от первого аперитивного женского проекта Tagliatella Caffe. В сентябре свои коктейли презентуют столичные заведения: SIMACH в Недальнем из Москвы с шеф-бартендером Дмитрием Нестеровым и Restaurant by Deep Fried Friends с шеф-бартендером Денисом Кряжевым.

Летний ужин «В Чаще» (Людмилы Кедриной ул, 1 стр 23)

В загородном ресторане и кулинарной студии на курорте «Охта Парк» пройдет ужин, посвященный завершению летнего сезона. На веранде ресторана гостей ждет плато с морепродуктами: чёрные тигровые креветки, дальневосточные кальмары и филе сибаса на гриле в паре с цитрусовым дрессингом и соусом песто.  Также в программе специальные авторские коктейли по мотивам известных фильмов: «Как я провёл этим летом», «Ромовый дневник» и «Однажды в Вегасе». Атмосферу будут задавать звуки акустической гитары. Начало в 20:00.

-5

Красноярск

10 лет ресторанному холдингу 0.75 Group

В программе:

21 августа - бранч под живую музыку в первом Mike&Molly.

22 августа - запуск меню с пиццами от главных фуди города в обоих Mike&Molly. Рецептами поделились ресторатор Дмитрий Журкин (Berrywood Family), Анатолий Ващенко (Bellini Group), Хайям Аминов (Fresco), Екатерина Березина (Seabass Group) и основатель 0.75 Group Александр Митраков.

С 22 по 28 августа в Mike&Molly будет проходить cocktail week - фирменные коктейли бара будут отдавать по 299 рублей.

На неделю в меню ресторана 0.75 Please вернутся легендарные блюда всех трех шефов: тартар с малосольным огурцом (от Алексея Кущенко, первого шефа и нынешнего бренд-шефа группы), стейк из тыквы с миндальным пюре и салатом из полбы от Романа Киселева (лучший шеф Сибири), салат с уткой, ранетками и варенцом (от Александра Кучерова, нынешнего шефа ресторана).

Еда
6,93 млн интересуются