Здравствуйте уважаемые читатели моего канала!
Сегодня я представлю Вам быстрый и невероятно простой рецепт. Это натуральная закуска без консервантов и усилителей вкуса. Блюдо с вкусной, полезной, ароматной рыбкой будет пользоваться успехом, как на большом торжестве, так и на семейном ужине.
Преподнести эту аппетитную рыбку к столу можно с отварной картошечкой.
Приготовление:
Рыбу брать для этого рецепта лучше свежезамороженную. Тушка должна быть упругой.
Самым трудоемким при приготовлении по рецепту – это подготовить рыбу к посолу.
Отрезаем у скумбрии голову, все плавники и хвост.
Затем делаем надрез вдоль брюшка и удаляем внутренности и черную пленку с внутренней стороны брюшка.
Промываем рыбу водой и промокаем бумажной салфеткой. Тем самым удаляем лишнюю влагу.
Чтобы удобно было разделывать рыбу она должна быть подморожена.
Разрезаем рыбу вдоль хребта и удаляем его. Получаем филе скумбрии. Тщательно проверьте не остались ли косточки в филе, если остались, удалите их.
Для этого рецепта важно хорошо просолить рыбу, а для пикантности и вкуса добавить чеснок.
В миске соединяем: соли 2 части + сахара 1 часть + черный молотый перец по вкусу. Должен быть баланс соли и сахара и тогда рыбка получится идеально соленой.
Хорошо посыпаем рыбу с внутренней стороны филе смесью соли, сахара и черного перца.
Чеснок пропускаем через пресс и укладываем на пласт рыбы, распределяя по всей тушке.
Половинки скумбрии складываем вместе, чтобы чеснок и соль оказались внутри.
Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и туго заворачиваем.
Можно обвязать нитками, чтобы рыба лучше соединилась.
Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы скумбрия хорошо просолилась.
Затем в морозилку на 24 часа.
Достаем скумбрию из морозилки и нарезаем ее замороженную, как строганину. Так она легче режется. Пластинки нарезать толщиною 1 см. Если нарезать рыбу наискосок, то снимается кожа.
Укладываем на блюдо жирненькую, вкусную и нежную скумбрию. Аромат очень приятный. Украшаем зеленым луком.
Съедается молниеносно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Скумбрия 1 шт
Соль 1 ч л
Сахар 0,5 ч л
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок 4-6 зубков
Вам понравился рецепт?
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «Питание и здоровье».
Не забудьте поставить лайк, написать комментарий и поделиться рецептом.
#рецептскумбрии #скумбриясоленая #рецептыподиете #правильноепитаниеипохудение #правильноеиздоровоепитание #диетическиерецепты #диетическоепитание #диетическаяеда #питаниеиздоровье #строганинаизскумбрии #