Найти тему
Сейчас Приготовим!

Вот такие огурцы по-корейски я заготавливаю на зиму каждый год (очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие)

Оглавление

Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.

Как готовить:

Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрезаю хвостики с двух сторон и нарезаю брусочками. Красиво в салате будут смотреться огурцы, если использовать специальный нож для нарезки овощей.

-2

Если у вас крупные огурцы, то семена лучше удалите. Нарезанные огурцы перекладываю в глубокую миску. И так нарезаю 1,5 кг огурцов.

-3

400 граммов моркови натираю на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.

6 зубчиков чеснока мелко нарезаю и добавляю в миску к овощам.

-5

Добавляю 40 г соли, 75 г сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса 9% и 15 г приправы для корейской морковки.

-6

Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.

-7

Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время огурцы дадут сок.

Через 3 часа перемещиваю овощи, огурцы уже выделили много сока.

-8

И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю, чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей. Сверху наливаю еще овощной маринад.

-9

Накрываю банки чистыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит стерилизую 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.

-10

Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Банки храню в шкафу при комнатной температуре.

-11

Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1,5 кг
  • Морковь - 400 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 75 г
  • Растительное масло - 75 мл
  • Уксус - 9 % - 75 мл
  • Приправа для корейской моркови - 15 г

Выход 3 банки по 720 г

Впереди еще много новых рецептов, ведь сезон заготовок продолжается!

Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю на зиму каждый год 👇👇👇

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются