Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.
Как готовить:
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. У огурцов отрезаю хвостики с двух сторон и нарезаю брусочками. Красиво в салате будут смотреться огурцы, если использовать специальный нож для нарезки овощей.
Если у вас крупные огурцы, то семена лучше удалите. Нарезанные огурцы перекладываю в глубокую миску. И так нарезаю 1,5 кг огурцов.
400 граммов моркови натираю на терке для корейской морковки, но можно просто нарезать тонкой соломкой или натереть морковь на крупной терке.
6 зубчиков чеснока мелко нарезаю и добавляю в миску к овощам.
Добавляю 40 г соли, 75 г сахара, 75 мл растительного масла, 75 мл уксуса 9% и 15 г приправы для корейской морковки.
Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились.
Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время огурцы дадут сок.
Через 3 часа перемещиваю овощи, огурцы уже выделили много сока.
И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю, чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей. Сверху наливаю еще овощной маринад.
Накрываю банки чистыми крышками и ставлю на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю. И как только вода закипит стерилизую 800 г баночки 15 минут, а литровые банки 20 минут.
Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1,5 кг
- Морковь - 400 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - 40 г
- Сахар - 75 г
- Растительное масло - 75 мл
- Уксус - 9 % - 75 мл
- Приправа для корейской моркови - 15 г
Выход 3 банки по 720 г
Впереди еще много новых рецептов, ведь сезон заготовок продолжается!
Вот такое вкусное, ароматное лечо из огурцов я закрываю на зиму каждый год 👇👇👇
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme