Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.
Ингредиенты для «Творожный кекс "Полосатик"»:
Кекс
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 165 г
- Творог (12%) — 130 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
Глазурь
Рецепт «Творожный кекс "Полосатик"»:
Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.
Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.
Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.
Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем теста.
Добавить к тесту.
Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.
Посыпать маком (1,5 ст. л.).
Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.
После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.
После того, как глазурь застынет, кекс можно подавать к столу.