Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожный кекс "Полосатик"

Оглавление

Предлагаю рецепт ароматного, душистого и красивого творожного кекса, который довольно прост в приготовлении и, конечно, очень вкусный.

Ингредиенты для «Творожный кекс "Полосатик"»:

Кекс

Глазурь

Рецепт «Творожный кекс "Полосатик"»:

-2

Соединить сахар с размягченным сливочным маслом.

-3

Взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока смесь не превратится в однородную крошку-массу.

-4

Добавить творог и взбивать с маслом и сахаром еще минут 5.

-5

Затем добавить по одному яйцу. Каждый раз взбивать массу до однородности.

-6

Муку просеять с разрыхлителем теста.

-7

Добавить к тесту.

-8

Взбить миксером до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.

-9

В форму для выпечки (у меня силиконовая) выложить 1/3 часть теста.

-10

Посыпать маком (1,5 ст. л.).

-11

Далее выложить еще 1/3 часть теста и снова посыпать маком (1,5 ст. л.) Сверху распределить оставшуюся 1/3 часть теста. Выпекать кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

-12

После того как кекс будет готов, дать ему остыть. Далее приготовить шоколадную глазурь: сухую смесь смешать с 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Тщательно перемешать и полить глазурью кекс.

После того, как глазурь застынет, кекс можно подавать к столу.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются